VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
прошедший концерт

Паша Неккерманн

июн
ВС
18 июня 2017
воскресенье
начало
17:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Магазин Дом Культуры

описание от организаторов

Акустический концерт

17.00

В 1987 году в Петербурге (тогда ещё Ленинграде) образовалась некая музыкальная группа, идейным вдохновителем которой стал человек по имени Павел Неккерманн. Клавиши, гитара, бас-гитара, ударные, духовые – всё как обычно. Группа состояла из шести человек. Играли музыку сложную, "черную смесь", как вспоминает сам Неккерманн, – фанк, соул, джаз с лёгким налетом панка. Называлось всё это "безобразие" очень поэтично – Бриллианты от Неккерманна (иногда фамилию писали с одной "н"...). Группа успешно концертировала, была принята в рок-клуб, ездила на Всесоюзные фестивали и получала там призы, например, за самую оригинальную музыку. Так уж повелось, что каждое явление рано или поздно изживает себя, и нужно измениться, чтобы существовать дальше. Так произошло и с группой Неккерманна. А сам он совершил ещё более серьезный шаг: женился во второй раз. Жена оказалась москвичкой, что привело Павла к мысли сменить Петербург на столицу. Тем более что Москва – его родной город (из которого, кстати, его в свое время в Питер перевезла первая жена). Сменив, таким образом, один город на другой, "чёрную смесь" на современный ритм-энд-блюз на битовой основе, добавив джазовых и трипхоповых мотивов, проект возник в другой ипостаси и с другим музыкальным материалом. Название, кстати, тоже поменялось с Бриллиантов от Неккерманна на Неккерманн и ДЕНЬГИ. Однако в целом группа отнюдь не стала прозаичнее, и за это надо отдать должное своеобразию неккерманновской (как он сам её называет) реальной поэзии, по стремлению к реальности сравнимой с поэзией Ника Кейва.

На пути музыки Неккерманна к слушателю стоит не его (слушателя) предубеждение, а конкретная административно-продюсерско-коммерческая система, которая сложилась у нас в стране. Его концерты проходят просто великолепно, а вторчество, если вы с ним столкнулись один раз в жизни, останется в ней навсегда.

При этом не важно, сколько вам исполнилось в момент "столкновения", пятнадцать или семьдесят. Для восприятия песен Паши Неккерманна не требуется никаких специальных интеллектуальных данных. Любой, кто искреннен с собой, ближними и с окружающим миром, найдёт в них близкие ему мотивы.

Текст подготовлен по материалам лейбла FEELEE Records

мой архив
смотрите также:
Зимовье Зверей
10 сен @ Glastonberry
Чайф
30 окт @ ВТБ Арена
Гран-КуражЪ
6 ноя @ Театръ