VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
прошедший концерт

The Wytches

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
апр 28 16 Тонн  :  Sonic Death  20:00 / Перенос
ВТ Sonic Death   garage punk, noise pop
июн 20 Main Stage  :  Motherland Summer 2020  12:00 / 1000+
СБ Синекдоха Монток, Sonic Death, Буерак, Ploho, Арсений Креститель, Терпение   indie rock, post punk, dream pop
май
ПТ
19 мая 2017
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

промо-группа
Stop The Silence!

место проведения

Клуб Шаги

выступали
The Wytches (Англия)
garage rock, psychedelic
Sonic Death (СПб)
garage punk, noise pop
описание от организаторов

В пятницу, 19 мая, в московском клубе "Шаги" выступит британский гаражно-психоделический квартет The Wytches.

Автор одной из рецензий на вышедший в конце прошлого года второй альбом британского гаражного квартета The Wytches "All Your Happy Life" отметил, что в последние годы сложно прийти на андеграундый концерт в Соединенном Королевстве и не встретить там человека в майке The Wytches.

Это не удивительно, с недавних пор грязная, нервная и отчаянная музыка собравшегося в 2011 году коллектива под управлением Кристиана Белла стала для любителей гитарной музыки своеобразным маркером для определения своих – если в 2014-м ты не прыгал, не тряс головой и не подвывал ставшему современной классикой дебютному альбому The Wytches "Annabel Dream Reader", значит, что-то с тобой не так.

Песни этой концептуальной пластинки складываются в обрывочный, иногда смешной, иногда нелепый, но в основном страшный сонник некоей Аннабель, бывшей возлюбленной лирического героя Белла. Слушая ее, трудно отделаться от ассоциаций с The White Stripes, которые будто бы, наконец, перестали позерствовать и кривляться, а взяли и вывалили все свое кроваво-белое нутро наружу. Сходство The Wytches cо знаменитым заокеанским дуэтом отнюдь не случайно – "Annabel Dream Reader" продюсировал Лиэм Уотсон, работавший над альбомом "Elephant", одном из лучших альбомов Уайтов.

The Wytches, однако, гораздо смелее, развязнее и откровеннее The White Stripes, они начисто избавляют гаражный панк от приставки "ретро", начиняя его лютым эмоциональным хардкором. В отличие от творчества большинства коллег по жанру, музыку британцев сложно назвать комфортной даже в те моменты, когда Белл сотоварищи, скривившись, пытаются играть акустические баллады – вместо меланхоличного фолка, у "Ведьм" получается смурная островная готика.

На второй пластинке "All Your Happy Life" The Wytches пошли по пути нарастания напряжения. Группа заручилась поддержкой барабанщика Ника Кейва и обзавелась клавишником, надстроив над своим гаражным фундаментом дополнительные уровни из нойз-рока и жужжащей, тревожной психоделии. Некоторые журналисты назвали "All Your Happy Life" идеальным саундтреком для Хэллоуина, что справедливо лишь в том случае, если речь идет не о костюмированной вечеринке, а об одноименном фильме ужасов.

Возможно, главная особенность The Wytches заключается в том, что они выводят гитарную музыку далеко за пределы ностальгического тренда. Белл сотоварищи не кажутся подражателями или реставраторами эпохи расцвета гаража, инди или панка, The Wytches живые и кровоточат. Они совершенно точно про здесь и сейчас, ведь когда еще, смешное настолько удачно сочетается с трагическим, а рассказы Толстого, которые музыканты читали в во время туров, с тоннами андеграундого метала, повлиявшего, по словам Белла и компании, на саунд наиболее интересной на данный момент пластинки британцев.

Концерт открывают: Sonic Death (спб)

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Алёна Швец
15 май @ ГлавClub
Машина Времени
20 мар @ Крокус Сити Холл
The Neighbourhood
5 дек @ ЦСКА Арена