VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
прошедший концерт

Арутюнов и Quorum

фев
ВС
5 февраля 2017
воскресенье
начало
19:00
место проведения

MT Bar (Music Time)

закрыто
выступали
art rock, cover project
описание от организаторов

Музыкантов, играющих арт-рок или прогрессив-рок, в нашей стране немного. А коллектив, который специализируется на классике этого направления, и вовсе можно считать уникальным.

Новый проект Николая Арутюнова -

группа «Арутюнов & Quorum» – был создан в 2014 году.

На первый взгляд, арт-рок – это неожиданный поворот для вокалиста, который поёт соул (в группе «Funky Soul»), а раньше пел рок (в группе «Четверг Арутюнова») и блюз (в группе «Лига Блюза»). Однако, музыкальная эрудиция и любовь к арт-року позволяют вокалисту такого класса уверенно себя чувствовать и в этой музыке.

В проекте «Арутюнов & Quorum» Николай сотрудничает с московской группой «Quorum» во главе с клавишником и композитором Дмитрием Штатновым. Этот коллектив, один из лучших представителей нового поколения «проггеров», выступает с 2003 года, и на его счету два авторских русскоязычных прог-рок альбома.

«Арутюнов & Quorum» воссоздают атмосферу британского арт-рока 70-х, времени, когда это направление переживало подлинный расцвет. Группа исполняет песни из репертуара «Van Der Graaf Generator», «Manfred Mann`s Earth Band», «Emerson, Lake & Palmer», «Procol Harum», «Pink Floyd», «Moody Blues», «Curved Air», «Caravan», «Genesis», «Greenslade» и др.

В январе 2015 года «Арутюнов & Quorum», через два месяца после своего первого концерта, выступили хедлайнерами фестиваля «ProgDay» в Москве.

СОСТАВ:

Николай Арутюнов – вокал

Дмитрий Штатнов – клавиши

Павел Барабанов – гитара

Владимир Яновский – бас-гитара

Сергей Никоноров – барабаны

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Blues Pills
19 сен @ Pravda
Фрукты
22 июл @ Fantomas