прошедший концерт

Nawal

афиша
пятница
19:30

место проведения

Кафе Море Внутри

стоимость

Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Samhey (СПб) world, ethno fusion

описание

Nawal – певица и автор песен – родилась на Коморских островах, расположенных в Индийском океане между Мадагаскаром и Африкой. Сегодня она является ключевой фигурой, представляющей миру музыкальную культуру своей родины, и послом доброй воли ООН на Коморских островах.

Nawal родилась в семье со старинными традициями и является хранительницей философии своего прадеда Сиад Мухаммад аль-Мааруфа (1852‒1904), великого суфийского мастера, широко почитаемого на Каморах. С детства она принимала участие в духовных ритуалах общины. С 7 лет Nawal начала играть на гитаре, а затем освоила традиционные африканские инструменты, такие как гамбуси, даф, мбира, нигирийский барабан уду, барабан Halo, флейта и др. Позже она переехала во Францию, которую считает своей второй родиной. Nawal получила музыкальное образование в берлинской консерватории, а также психологическое образование в Париже.

Nawal – профессиональный музыкант, более 25 лет выступает с концертами по всему миру. Она стремится использовать музыку как универсальное средство общения, с целью объединить культурные традиции и людей, насколько бы разными они ни казались, во имя гармонии и мира. Замечено, что ее песни оказывают мягкое терапевтическое воздействие на психику, рождая ощущение покоя и нередко вызывая слезы очищения. Это музыка-молитва, призванная оживить сердце и пробудить дух.

На концерте вы услышите традиционную женскую духовную музыку Коморских островов в аутентичном исполнении, сакральное суфийское пение (пение зикров, или ритуал «Даира») в сопровождении традиционных музыкальных инструментов, а также собственные композиции Nawal, вдохновленные философией суфизма. Nawal поет на коморском, французском, английском и арабском языках.

На этом концерте музыка Nawal обретет новое звучание благодаря питерским музыкантам из группы SAMHEY.

источники