VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

~ Tilde 2 Festival

ноя
ВС
6 ноября 2016
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Наука и Искусство

закрыто
выступали
Robert Piotrowicz (Польша)
experimental, sound art
Anna Zaradny (Швеция)
experimental, sound art
Tomasz Krakowiak (Польша)
experimental
Gerard Lebik (Польша)
experimental, sound art
Josefin Lindebrink (Швеция)
experimental, sound art
Kurt Liedwart (Мск)
electronic, sound art
free improv, electroacoustic
experimental, industrial, noise
описание от организаторов

~ tilde 2 – объединение экспериментальной музыки, основанное польской звуковой платформой Sanatorium Dźwięku. Цели проекта – создание возможностей для взаимодействия музыкантов из стран Балтии, формирование долгосрочных культурных проектов и поддержание диалога между музыкантами, работающими в актуальном контексте экспериментальной музыки. В течение 3 дней ~ tilde 2 пригласит к участию музыкантов из Польши, Швеции, Норвегии и России. Концерты пройдут в трех городах: Москва, Стокгольм и Осло.

В этом году основная идея – создать среду для совместных проектов между музыкантами, занимающимися экспериментальной музыкой, и представить их работу в разных группах и форматах. Среди приглашенных музыкантов: Mats Lindström, Lasse Marhaug, Robert Piotrowicz, Anna Zaradny, Kurt Liedwart, Alexei Borisov, Ilia Belorukov, Josefin Lindebrink, Tomasz Krakowiak, Piotr Damasiewicz и Gerard Lebik. Все участники будут вместе работать над формированием новой экспериментальной музыки в таких важных клубах, как Fylkingen, Stockholm и «Наука и искусство».

Кураторы проекта: Gerard Lebik и Zuzanna Fogtt

Организаторы концертов: Petter Flaten Eilertsen, Josefin Lindebrink, Kurt Liedwart

Программа:

Robert Piotrowicz

Anna Zaradny

Tomasz Krakowiak

Gerard Lebik

Курт Лидварт

Илья Белоруков

Алексей Борисов

Роберт Пётрович (Robert Piotrowicz)

Польский саунд-артист, композитор, импровизатор, автор радиопьес, звуковых инсталляций и музыки для театра, регулярно работающий с другими музыкантами в аудиовизуальных проектах.

Пётрович играет на собственном сетапе, состоящем из аналогового модулярного синтезатора и электрогитары. Его музыка имеет много общего как с современной электроакустической композицией, так и с саунд-артом. Мощная динамика, насыщенные, плотные, детализированные звуковые формы, создаваемые в реальном времени на аналоговых синтезаторах и компьютерах – его фирменный концертный звук. Среди релизов Пётровича – сольные и совместные альбомы с Буркхардом Штанглем, Анной Зарадны, Си Спенсером Йе и Кевином Драммом.

Сооснователь фестиваля Musica Genera и лейбла Musica Genera.

Анна Зарадны (Anna Zaradny)

Саунд-артист, композитор, импровизатор родом из Щецина (Польша). Как композитор и инструменталист Зарадны занимается музыкой в широком спектре жанров: от акустической импровизационной музыки с использованием современного минималистического языка до сложных структур экспериментальной электронной музыки. В качестве художника работает с медиаинсталляциями, объектами, фотографией и видео. Релизы Зарадны включают как сольные, так и совместные альбомы с такими музыкантами, как Буркхард Штангл, Тони Бак, Роберт Пётрович, Каспер Теплец, Кор Фулер.

Сооснователь фестиваля Musica Genera и лейбла Musica Genera.

Томаш Краковяк (Tomasz Krakowiak)

Прославившийся неконвенциональной игрой на идиофонах польский и канадский перкуссионист Томаш Краковяк выступал и записывался с такими музыкантами, как Джода Клемен, Пау Торреш и Хольгер Шоорль, Джон Освальд, Каф Мэтьюз, Уте Фёлкер, Пол Даттон, Герт-Ян Принс. Звуки Краковяка – итог исследования различных сонористических характеристик ударных, при этом не без влияния звуковых практик экспериментальной и электроакустической музыки

Герард Лебик (Gerard Lebik)

Музыкант и саунд-артист из Вроцлава (Польша). Занимается экспериментальной импровизацией и исследованием новых медиа. Автор саунд-инсталляций и звуковых интервенций в публичное пространство.

Лебик работает со звуком посредством техник импровизации, композиции или через манипуляции звуковым материалом с использованием электронных и акустических сред. Исследует звуковое пространство при помощи разных инструментов и техник: саксофонов, генераторов звуковых волн, воздушных компрессоров, кассетных рекордеров, видео-объектов, электроники, аналогового видео-фидбека, компьютерных технологий.

Закончил Музыкальную академию во Вроцлаве. Художественный директор и куратор фестиваля экспериментальной музыки Sanatorium Of Sound в Соколовско, Польша.

Lindebrink.jpg

Йосефин Линдебринк (Josefin Lindebrink)

Шведский специалист по акустике, звуковой художник и независимый исследователь, работающий с изучением восприятия акустических сред. Посредством создания акустических моделей (аурилизации), многоканальных звуковых композиций и полевых записей она изучает связи между слуховым и пространственным восприятиями.

Курт Лидварт (Kurt Liedwart)

Импровизатор, композитор, продюсер. Основатель и куратор лейбла Mikroton Recordings, издающего электронную экспериментальную музыку и электроакустическую импровизацию.

Лидварт создал свой индивидуальный стиль в искусстве и музыке, уходящий корнями в разные звуковые практики, в том числе электроакустическую и импровизационную музыку, нойз и глитч, а также такие направления в искусстве, как акционизм и флюксус. Он играет на широком спектре инструментов: аналоговые синтезаторы, электроника, электроника, управляемая светом, радио, датчики, электромагнитные инструменты, компьютер, синусоидальные волны, полевые записи и перкуссия, обрабатываемая электроникой в реальном времени. Среди совместных работ с другими музыкантами – проекты с Китом Роу, Ильей Белоруковым, Норбертом Мёслангом, Мигелем А. Гарсией, Бруно Дюпланом, Сергеем Костырко, Олегом Макаровым, Андреем Поповским, Алексеем Борисовым, Джейсоном Каном, Буркхардом Байнсом, Клаусом Филипом и другими.

Автор рецензий, критических статей, интервью в журналах Billboard, “Электронная музыка”, “Музыка и время”, “Современная музыка” и Tonschrift.

Илья Белоруков

Илья Белоруков – музыкант из Санкт-Петербурга, работающий преимущественно с импровизационной музыкой, будь то электроакустика, нойз, редукционизм и электроника, или же экспериментальные направления рока, хардкора и металла. Также является композитором (графические партитуры, структуры, схемы) и исполнителем современной академической музыки сообщества Wandelweiser. Участник таких групп, как Wozzeck, Бензольные Мертвецы, Марс-96, The Tune и других. Регулярно работает с танцорами, поэтами, художниками и театром.

Его основным инструментом является альт-саксофон, который он использует в традиционном виде, с препарированиями или как объект для снятия с него звуков при помощи контактного микрофона. Также использует лэптоп, различную электронику (датчики, педали эффектов, плееры, радио), ударные и перкуссию, гитару и другие инструменты. С концертными турами и выступлениями на фестивалях Илья побывал в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Португалии, Испании, Франции, Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словении, Румынии, Венгрии, Сербии, Украине и многих городах России.

Организует концерты для местных и зарубежных музыкантов в Санкт-Петербурге и других городах России, один из кураторов фестиваля Тени Звука. Автор рецензий для изданий «Современная Музыка», «Топот», «Музыка и время», «ГЭЗета», в настоящее время публикует тексты в блоге www.cmmagazine.tumblr.com. Является одним из основателей лейбла Intonema, издающего современную импровизационную и экспериментальную музыку.

Алексей Борисов

Известный российский звуковой художник, композитор, мультиинструменталист. Участник таких легендарных групп и проектов, как «Центр», «Ночной Проспект», «Волга», F.R. U.I.T. S., ASTMA. Сотрудничает со множеством музыкантов из разных стран (Anton Nikkila, KK NULL, Mia Zabelka, Thomas Buckner, Jandek, Ignaz Schick, VTOL, Andrea Pensado, Alessandro Bosetti, Kurt Liedwart, Сергей Летов, Илья Белоруков, Edgars Rubenis, Jelena Glazova, Anton Mobin, Пахом, Эдита Фил, Юрий Яремчук, ByZero и др.). Регулярно выступает на международных фестивалях экспериментальной, электронной и этнической музыки (Avanto 2000−02, SKIF 2000−06, Phonotaktik 2002, Sonar 2003, ClubTransmediale 2004, Unsound 2004, 2006, Mutek 2005, Kontrakom 2006, Sonic Circuits 2009–2010, Presences Electronique 2011, The Morning Line 2011, Avant Art 2013, MEM 2013, FIMAV 2014 etc). Активно занимается электроакустикой и свободной импровизацией, участвует в артпроектах и театральных постановках. Также сотрудничает с видеохудожниками, режиссерами, поэтами, танцорами, перфомансартистами. Озвучивает немые фильмы (совместно с Сергеем Летовым, Александром Александровым и Ольгой Носовой), среди которых «Фауст» Фридриха Мурнау (1928), «Аэлита» Якова Протазанова (1924), «11й» (1928) и «Энтузиазм» (1930) Дзиги Вертова.

Дискография насчитывает более 100 альбомов и сборников на всех существующих носителях.

мой архив
смотрите также:
Moscow Madness
26 сен @ Aglomerat
Sati Ethnica
21 ноя @ Gipsy
Wardruna
24 ноя @ Крокус Сити Холл