СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
прошедший концерт

British Blues Invasion

окт
СБ
8 октября 2016
суббота
начало
21:00
организатор

фестиваль
British Blues Invasion

место проведения

Клуб Афиша

закрыто
выступали
Will Wilde (Англия)
blues rock
описание от организаторов

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ! Многократный номинант на British Blues Awards, виртуоз губной гармоники Will Wilde!

Гитарист и вокалист Уилл Уайлд вырос в музыкальной семье, но играть на губной гармошке начал довольно поздно – в шестнадцать. По его словам, он «играл, пока губы не начинали кровоточить…» Он рос под влиянием корифеев чикагского блюза и с молоком матери впитал в себя атмосферу и драйв Мадди Уотерса, Сонни Бой Уильямсона, Джон Ли Хукера и Бадди Гая. Хотя музыкальные вкусы Уилла сформировала чикагская традиция, но они всегда были устремлены в будущее. Уилл ищет возможности сочетать свою страсть к блюзу с любовью к року. Он берет аутентичность старых чикагских блюзменов и к музыке, на которой он вырос, добавляет мощь и энергию Led Zeppelin, Free и Deep Purple, не теряя при этом душевности и убедительности корневого блюза.

Изучив секреты ремесла признанных мастеров жанра и – со всем подобающим уважением – Уилл выводит гармонику на новый уровень.

Томас Руф, владелец известного блюзового лэйбла Ruf Records, на котором издаётся и сам Уилл, и его сестра Дэни, и многие другие актуальные британские и американские блюзмены, так говорит про Уилла Уайлда: «Это Джими Хендрикс блюзовой гармоники!» А авторитетный журнал Blues in the North West так описывает его живые выступления: «Каждое шоу – это настоящий мастер-класс блюзовой гармоники, не имеющий себе равных».

С момента выхода на профессиональную сцену Уилл был шесть раз номинирован на British Blues Awards в категории Вest Harmonica Рlayer. В 2016 году Уилл занял второе место, что для молодого музыканта просто отлично. За семь лет профессиональной карьеры он успел выступить со звёздами – Таджем Махалом, Шерманом Робертсоном, Майклом Бёрксом, Ёрлом Томасом и другими. Легендарный британский саунд-продюсер Майк Вернон, записывавший в 60-х Эрика Клэптона и Питера Грина, а в середине 2000-х, забыв про выход на пенсию, вернувшийся к пульту, чтобы записывать новое поколение британских блюзменов, включая и Уилла Уайлда, так говорит о нем: «Какая вдохновенная, захватывающая и выразительная игра на гармонике! А какой превосходный вокалист!..»Легендарный американский блюз и соул-вокалист Ёрл Томас так отзывается о Уилле, с которым играл в одном из своих европейских туров: «Уилл Уайлд задаёт планку для блюзовых артистов XXI века!» А британский ветеран блюзовой гармоники, трёхкратный обладатель British Blues Awards Пол Лэмб говорит со знанием дела: «Уилл выводит блюзовую гармошку в другое измерение».

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша