СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
прошедший концерт

No Trend: Post-Punk Underground Fest

сен
ВС
11 сентября 2016
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: 400/500 руб.
место проведения

Бар ДИЧ

закрыто
играли
Silent Scream (Финляндия)
post punk, gothic rock
Мать Тереза (Мичуринск)
post punk, darkwave
Sierpien (Мск)
post punk
Ожог (Мск)
post punk
описание от организаторов

Вторые сентябрьские выходные в Санкт-Петербурге и Москве пройдут под знаменем постпанка. Но не такого, который большинство неофитов и любителей новой русской волны знают по творчеству групп Joy Division и Буерак. Здесь вас ждет нечто более интересное и нетривиальное. Так что если ваш кругозор несколько шире, чем Манчестер и Сибирь (или вы хотите его расширить), то добро пожаловать на NO TREND: POST-PUNK UNDERGROUND FESTIVAL.

Главными героями грядущих концертов в столицах (в клубах VinyllaSky и ДИЧ) станет культовая финская команда SILENT SCREAM. Про группу из Хельсинки можно сказать, что это фактически финские Killing Joke, Amebix и Southen Death Cult в одном флаконе, с той лишь поправкой, что играют они возможно лучше и мощнее британцев (как и свойственно финнам, которые как известно крайне музыкальный народ). Кроме того, на сегодняшний день, наряду с Belgrado, SILENT SCREAM пожалуй одна из самых интересных команд новой волны гот-панка (или G-beat как вам угодно).

Это уже второй приезд музыкантов в Россию (в 2010 году была очень странная гастроль в Москву, а в 2013 году они играли в Санкт-Петербурге с Salome's Dance и Antipublic). В этом году у группы вышел третий лонгплей "Carrion Screaming", песни с которого прозвучат на сцене (вместе со старыми боевиками времен "Public Execution" и ностальгическими песнями с "In Cinema" разумеется).

В Санкт-Петербурге сцену с ними разделят уже известная и полюбившаяся многим команда ФИВЫ, которая уже пару лет кормит публику экспериментальной электроникой (на стыке с постпанком и дримпопом), насыщенной параноидальными шумами и шорохами, а также молодая команда КУЛЬТУРА РАНЫ, переосмысливающая наследие гот и анархо-панка, французского и греческого колдвейва вместе с футуризмом, дадаизмом и ситуационизмом.

Помимо этого, своим новым синглом (и не только) слушателей порадует молодой коллектив BURNING GIRAFFE, сочетающий в своей музыке элементы арт-пост-панка и панк-блюза.

В Москве уважаемых слушателей ждут легенды отечественного постпанка – группа МАТЬ ТЕРЕЗА, которая уже на протяжении практически четверти века создает монументальные полотна достойные пера и прически Роберта Смита, а также старые московские мизантропы и герои знаменитого московского Формейшена ОЖОГ, которые в течении того же времени с доброй долей цинизма (и романтики) воспевают трубы заводов, электростанции и прочий постиндустриальный реализм.

Кроме того на сцену ДИЧа выйдут еще и молодые мастера темного постпанка СЕРПЕНЬ, которые сыграют, споют и спляшут про веселые реалии современной России, мракобесие, (анти) милитаризм и буржуазных девочек в стиле среднем между Дурным влиянием, Crisis и Killing Joke.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
репортаж
автор: incorner | источник: блогплейлист