СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
прошедший концерт

Joel Sarakula

авг
СР
17 августа 2016
среда
начало
20:00
билеты
место проведения

Мумий Тролль Music Bar

играли
Joel Sarakula (Австралия)
indie pop
описание от организаторов

17 августа на сцене бара участник фестиваля V-ROX 2016: Джоэл Саракула – австрало-британский музыкант, который пишет, продюсирует и поет задушевные песни в стиле инди-поп. Он родился в Сиднее, а сейчас живет в Лондоне. Песни из его дебютного британского альбома The Golden Age попали в постоянную ротацию британских радиостанций BBC Radio 2, BBC 6, BBC London, XFM, Q Radio и Absolute Music, а также радиостанций в других странах. Джоэл Саракула – постоянный участник фестивалей и клубных мероприятий в Великобритании, Европе и Австралии, включая участие в Scala, Latitude, The Great Escape и фестивале Reeperbahn в Гамбурге.

В поисках вдохновения музыкант много путешествует по миру, получая разнообразный опыт: от угона автомобилей в странах Карибского бассейна до выступления в глухих рыбацких деревушках Норвегии и пивнушках Европы и США. Обосноваться он решил в Лондоне, привлеченный аляпистым «лоскутным одеялом» музыкальной жизни британской столицы и нескончаемым потоком концертов и выступлений.

В творчестве Джоэла можно найти отголоски его музыкального мировоззрения – от авангарда до легенд соула и попа, а также отсылки к современникам Беку Хэнсену, Unknown Mortal Orchestra и Erlend Øye.

«Это на самом деле крутой новый релиз талантливого австралийского автора и исполнителя Джоэла Саракулы. Я влюбился в него. Именно так должен звучать современный северный соул: он проникает прямо в душу и не намерен оттуда выбираться». – Крэйг Чарльз, BBC 6 Music (2015)

«Новый альбом The Imposter сказочный и напоминает о творчестве Боуи… Я крайне рекомендую послушать эту по-настоящему цепляющую и смелую музыку… Она уносит воображение в далекие края». – Лорен Лаверн об альбоме The Imposter, BBC 6 Music (2015)

«Northern Soul – уникальная вещь: поп-композиция, которая одинаково уместно будет звучать и на Radio 1, и на Radio 2, и даже на Radio 6». – Воскресный Independent, колонка Future Classic Alert (06.09.2015)

Новый сингл Джоэла Саракулы «Northern Soul» – это энергичный вираж по стилю ретро-соул, выражающий всю любовь к этому жанру. Играя на двойном смысле названия («северный соул» – «северная душа»), песня выражает отчаянные ночные поиски понимания в мрачном северном городе, достигая высшей точки в символичной строке: «I wanna touch your northern soul» («Хочу прикоснуться к твоей северной душе»). Достигнув цифры в 150 000 просмотров за первые месяцы публикации видеоклипа в интернете, а также выпустив виниловый миньон на студии Heavy Soul Records (UK), специализирующейся на соуле и музыке модов, Саракула очевидно затронул немало Северных Душ этим синглом.

Вслед за «Northern Soul» 6 ноября 2015 года вышел альбом The Imposter (лейбл We Are Elevate Records). В этом альбоме Саракула с любовью наслаждается отсылками к музыке поздних 60-х и ранних 70-х, добавляя свое более холодное и современное видение. Музыкант записывал The Imposter на студиях в Лондоне, Берлине и Сиднее, привлекая своих друзей-музыкантов. Название альбома (The Imposter – «Самозванец») точно подходит этому человеку, не боящемуся играть разнообразные роли: певца, музыканта, композитора, поэта и продюсера.

мой архив
афиша
маленькая афиша