СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
прошедший концерт

John Grant

ноя
ЧТ
10 ноября 2016
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

выступали
John Grant (США)
pop rock
описание от организаторов

Он участвовал в группе Czars, исполнявшей величественный и романтичный альт-рок с акцентом на фортепиано и проникновенный баритон. Имел проблемы с алкоголем и запрещенными веществами, страдал от неразделенной любви, впадал в депрессии, а на пятом десятке лет заразился СПИДом. Работал с Шинейд О’Коннор, Goldfrapp, Элтоном Джоном и Hercules & Love Affair.

Это все денверский бородач с исландской пропиской – Джон Грант, автор изящных и умных поп-песен о том, что жизнь неласкова ко всем нам.

The Czars выпустили семь альбомов и остались в истории рока одной из его недооцененных жемчужин. Джон еще несколько месяцев выступал под вывеской The Czars, после чего на несколько лет отошел от дел.

Он подрабатывал официантом, крепко пил, потом долго лечился от алкоголизма. В это время ближайшими друзьями Джона Гранта стали техасские рокеры Midlake. Грант играл у них на разогреве, а они разрешали ему пользоваться своей студией и вытаскивали из затяжных депрессий. Midlake помогли Джону Гранту записать "Queen Of Denmark" – альбом, в 2010-м восторженно принятый критикой и коллегами. Достаточно сказать, что заглавную вещь диска спела Шинейд О’Коннор.

Второй альбом "Pale Green Ghosts" вышел в 2011 году и принес его автору номинацию на престижную премию. В 2014 году Грант взял Brit Awards как автор лучшего мужского альбома.

В прошлом году вышла и третья сольная пластинка Гранта "Grey Tickles, Black Pressure", начиненная едким электропопом, о котором российский Rolling Stone писал так:

"Похожий на заморского купца крунер веселится словно на музыкальной ярмарке у автомата с караоке: он выдает инфернальные коктейльные номера в духе Питера Мерфи, Билли Маккензи и Гэвина Фрайдея, играет мускулами в гимне ненависти „You And Him“ на пару с Амандой Палмер и вспоминает прошлый диск в сюите, оформленной психоделическими клавишными во вкусе The Flaming Lips. Диск Джона напоминает богато расшитый цыганский платок, который является внешне крайне привлекательным атрибутом очень опасных веселых людей".

"Элтон Джон с оттенками неподдельной горечи, Джордж Майкл, с которого соскребли гламур, Энтони Хегарти, который никогда не был в кабаре. Одна щемящая баллада „Where Dreams Go To Die“ стоит всех исповедальных альбомов Марка Алмонда", – писал о Гранте Борис Барабанов.

Ну и самое приятное: перед тем, как исполнить все эти песни в Москве, он поприветствует зрителей на их родном языке – в свое время Грант зарабатывал деньги, работая переводчиком с русского.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша