СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | приложение | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Industrial City Day

сен
СБ
3 сентября 2016
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

сообщество
Russian Synth Community

место проведения

Клуб Театръ (Большой зал)

выступали
Leaether Strip (Дания)
ebm, dark electro
Tyske Ludder (Германия)
ebm
описание от организаторов

Две ключевые фигуры жанра EBM впервые в России: LEAETHER STRIP и TYSKE LUDDER выступят на Industrial City Day в Москве! Подлинная история европейского электронного андеграунда и лучшая музыка для танцев в тяжелых ботинках!

LEAETHER STRIP – живая легенда dark-electro / EBM-сцены, проект датчанина Клауса Ларсена, который был образован в конце восьмидесятых и стал достойным европейским ответом канадским индустриальщикам Skinny Puppy и Front Line Assembly. Он привык работать в полном одиночестве, затворившись в студии загроможденной аналоговыми синтезаторами, его музыка – странный и зловещий коллаж из клацающих ритмов, электронных эффектов, симфонических и речевых сэмплов и едкого вокала, хотя он сам был и остается преданным поклонником старых добрых Depeche Mode и Soft Cell. Классические альбомы Leaether Strip во многом определили развитие темной электроники на долгие годы вперед и стали источниками вдохновения для таких ныне культовых проектов, как Hocico, Haujobb, Wumpscut и многих других. К своему первому выступлению в России Клаус подходит очень ответственно и обещает представить в Москве обширную программу, которая охватит все лучшее, что было выпущено под маркой Leaether Strip. Это событие, без сомнения, войдет в историю!

TYSKE LUDDER – важная группа для немецкой EBM-сцены, именно они одни из первых сформулировали то самое характерное для Германии электронно-индустриальное звучание, которое чуть позже подхватили Funker Vogt, E-Craft и Accessory. Основатели Tyske Ludder Олаф и Клаус поначалу увлекались музыкой в стиле new-wave и другой электронной романтикой, но к началу девяностых их интересы сместились в сторону более тяжелых и экстремальных направлений. С одной стороны, это был чисто немецкий саунд в духе DAF и ранних Die Krupps, с другой – заграничные веяния Front 242, The Klinik и FLA. Где-то на этом пересечении и родилась музыка Tyske Ludder – стремительная и беспощадная, но в то же время танцевальная и мелодичная. Топающие ритмы, резкий хрипящий вокал и вокодеры, речевые сэмплы, sci-fi атмосфера и пафос военных маршей. Неразрешимый конфликт между механическим битом и музыкальной гармонией, подходом технологичным и человеческим.

Жесткий грув, инфернальные секвенции, лязг аналоговых синтезаторов и песни об охватившем планету безумии – словом, все то, за что сегодня принято любить старый добрый EBM – 3 сентября в клубе «Театръ»!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша