СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
прошедший концерт

Фестиваль Форма 2016

июл
СБ
16 июля 2016
суббота
начало
14:00
билеты
Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

ЦГК Правда

выступали
Sonic Death (СПб)
garage punk, noise pop
Glintshake (Мск)
avant rock
Пасош (Мск)
lo-fi, post hardcore
Вхоре (Томск)
post punk, cold wave
angelic milk (СПб)
dream pop, shoegaze
Fanny Kaplan (Мск)
post punk, minimal wave
Июльские Дни (Нижний Новгород)
post punk
uSSSy (Мск)
math rock, noise rock
Moa Pillar (Мск)
electronic
Long Arm (СПб)
idm, downtempo
Interchain (Мск)
techno, industrial
описание от организаторов

5-й фестиваль современного российского искусства ФОРМА 2016.

На гитарной сцене выступят самые заметные российские имена в рок-, панк-, и инди- музыке. Специально к фестивалю будут подготовлены совместные джемы никогда не выступавших вместе групп.

SONIC DEATH

Самая узнаваемая андеграундная отечественная команда несколько месяцев назад опубликовала новый альбом и, обновив состав, добилась плотного звучания. Теперь парни играют вязкий хард-рок.

GLINTSHAKE

Наиболее активная группа последнего времени, которая зимой сменила стиль и теперь исполняет бодрый new wave на русском.

ПАСОШ

Одно из самых многообещающих открытий прошлого года. Музыканты играют мощные песни с запоминающимися текстами, успели выпустить два альбома и несколько клипов.

ВХОРЕ

Минималистичный синтипоп томских девушек в сочетании с проникновенной лирикой бьет в самую цель, группа метко рассказывает о реалиях городских жителей. На фестивале появится редкая возможность услышать треки живьем.

ANGELIC MILK

Грязный звук гитарных примочек и нежный девичий вокал создают нужный баланс в музыке. Молодая "бэби-гранж" группа из Петербурга уже успела записаться в Швеции, договорившись с иностранным лейблом о выпуске первой пластинки.

FANNY KAPLAN

Московское трио fanny kaplan играет музыку на стыке психоделического рока и нойза. Их дебютный альбом “Пластилин” был назван “Афишей” одним из лучших в 2014 году. А в марте этого года состоялась премьера сингла “Заперто” с готовящегося к выходу второго альбома. По словам девушек, ясность выражения потребовала гораздо более злого, жесткого звучания, еще более отточенной музыкальной лаконичности, драйва и отчаяния в исполнении.

ИЮЛЬСКИЕ ДНИ

«Июльские дни» – один из самых видных пост‑панк коллективов страны. “Группа, которую в свое время явно ударил по голове Витя Цой и группа «Кино», и с тех пор они от этого удара так и не опомнились” (А.К. Троицкий).

USSSY

uSSSy в 2007 году основали Артем Галкин и Павел Еремеев, участники небезызвестной московской группы “Я слева сверху”. Поначалу дуэт играл нойз‑рок с элементами блюза, техно и блэк‑метала, а после второго альбома их музыка развивалась в восточном направлении. В 2013 году группа разъехалась по разным странам, а Павел начал свой сольный музыкальный проектHolypalms.

В 2016 году Usssy возобновили выступления в новом составе: Павел Еремеев – гитара, Сергей Болтин – барабаны.

Только живые выступления – основной принцип электронной сцены. Музыкальная программа продолжится до утра и охватит самые разные передовые жанры – эмбиент, эйсид и техно.

INTERCHAIN

Аналоговое техно с привкусом абстрактных индустриальных ландшафтов и позднесоветского прошлого.

POIMA

Часть речной долины, затопляемая в половодье или во время паводков.

OID

Композитор и электронный продюсер с узнаваемым музыкальным почерком, которому присущи космическая глубина и утонченная лиричность. Его новая пластинка, вышедшая в середине апреля, была моментально раскуплена во всех рекордшопах. На днях вышел клип на трек «33 33 33».

XAN

Организатор независимого фестиваля Pitch176 в родном Воткинске (к слову, родине Петра Ильича Чайковского), XΛN (Рустем Имамиев) не привязывает свое творчество к какому‑то конкретному жанру «хотя, уверен, вы обязательно подберете к нему порядка 5-10 терминов».

PTU

PTU – сила двух сердец, помноженная на пару заряженных сэмплеров и пару синтов.

В мае вышел шестой концептуальный альбом лейбла трип «When I was 14». Среди композиций, раскрывающих идею альбома – трек PTU «Taorak».

LONG ARM

Увлекшись музыкой еще в детстве, LONG ARM диджеил используя советские фонографы и проигрыватели. Провел университетские годы за написанием музыки и играя в различных группах и проектах. Его страсть к джазу отчетливо прослеживается во всем его творчестве, его живое выступление – гибрид даунтемпо, трипхопа и нью‑джаза.

В марте на лейбле Project: Mooncircle вышел альбом «Drafts & Lost Tracks» – это сборник ранее неизданных композиций и набросков, записанных в период с 2010 по 2014 гг. В результате инцидента в начале 2014 года работа над ними была прервана и часть композиции так и остались незавершёнными, но в конце 2015 года от лейбла поступило предложение всё же издать данный материал ограниченным тиражом на виниле и в цифре.

LAPTI

Lapti – самобытный московский битмейкер, искусный мастер сэмплирования. Отрывки из олдскульных рейв‑треков и фантастических фильмов 80-х обретают в его руках футуристическое звучание. Его пластинка «В тираж», вышедшая на отечественном «Гост Звуке», стала хитом продаж лейбла.

MOA PILLAR

Moa Pillar – молодой продюссер из Москвы, который штурмует танцполы «духовной клубной музыкой». Беря вдохновение из фолка, Фёдор Переверзев переносит его на передовую электронику и тёмное техно. Паблики ВК наравне с критиками называли его альбом «Humanity» лучшим релизом 2015 года, а в начале 2016 Фёдор получил премию имени Сергея Курёхина. От сета Moa Pillar следует ожидать: долгих гипнотичных эмбиентинтро, этнических лупов, прицельных ритмов, брутального баса и драматичных дропов.

JŪRAS LIETUS

Jūras Lietus – альтер‑эго Антона Кубикова, более известного по проекту Scsi-9 (Pro-Tez Records). Антон решил направить свое музыкальное вдохновение в новом направлении, обусловленном собственными артистическими директивами в новой территории.

Juras Lietus (Морской дождь – латв.) – прежде всего, лайв проект и давняя мечта Антона играть вживую с аналогового и модулярного железа. По мере расширения коллекции синтезаторов музыка проекта сместила акцент с даб техно в сторону звучания танцполов с привкусом детройтского техно.

В своем выступлении Кубиков использует аналоговую модулярную установку, а также такие классические машины, как Korg MS20 и TB303, которые он уже успел протестировать на своих выступлениях в Берлине, Праге, Риге и Краснодаре. Релизы проекта – Dis-M и Strap – вышли на немецком лейбле WaveReform records.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша