это страница прошедшего концерта, смотрите актуальные концерты:
ПТ
, ПТ
19:00   Отмена
Eluveitie
19:00   Отмена
folk metal, melodic death

прошедший концерт

Eluveitie

афиша
20:00

место проведения

Клуб Москва HALL

стоимость

Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Eluveitie (Швейцария) CH folk metal, melodic death

описание

ELUVEITIE везут в Москву дух далекого прошлого!

Долгожданный концерт группы ELUVEITIE – главного «металлического» фолк-достояния современной Щвейцарии – состоится в концертном зале «Москва Hall» 5 сентября 2013 года!

Слово «eluveitie» произносится как «эл-вэй-ти», и так называлось племя гельветов на этрусском (забавное созвучие, не так ли?) языке и именно им музыканты назвали свою группу. Главной персоналей и создателем коллектива является фронт-мэн Кристиан “Шригель” Гланцманн.

Творчество Eluveitie можно охарактеризовать как «кельтский фолк с элементами мелодичного дэт-метала». Группа образовалась в 2002 году, а в октябре 2003-го выпустила мини-альбом «Vên», после которого увидел свет полноразмерный лонг-плэй «Spirit». В ноябре 2007 года Eluveitie подписали контракт с Nuclear Blast одним из ведущих мировых лейблов, выпускающих «тяжелую» музыку – и в начале 2008 года выпустили диск Slania. Альбом попал в чарты Швейцарии, Германии и других стран Европы.

Одним из двух больших козырей Eluveitie является виртуозное владение, наряду с традиционным «рок-электричеством», народными инструментами (понятное дело – акустическими!). Другим – тексты песен, группа пишет лирику на «мертвом» галльском вместо любого другого языка, распространенного в их родной стране! Кстати, из-за довольно сложной комбинации гитарно-рокового и этно-акустического звучания команды, концертный состав коллектива насчитывает аж восемь участников, двое из которых – милые дамы!

Этот тур проходит в поддержку последнего на сегодняшний день студийного релиза «Helvetios» 2012 года, который даже отметился в главном хит-параде мира – американском Billboard'е!

Концерт Eluveitie – это действительно Событие! Причем – Событие не только для тех, кто любит экстремальную музыку и эклектику, но и для всех тех, кто неравнодушен к фолку и этнике, кто интересуется древними языками и вообще любит историю! Ведь благодаря именно таким Артистам, как Eluveitie мы можем почувствовать дух того далекого и славного, тяжелого и благородного, но давно ушедшего времени!

организатор

Riff Agency

источники