прошедший концерт

Uli Jon Roth

афиша
вторник
20:00

место проведения

Stereo Hall

стоимость

Цена билета от 1400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Lovedrive (Мск) hard rock, tribute project
Rock-Machine (Мск) hard rock, blues rock

описание

Легендарный гитарист Ули Йон Рот едет в Россию!

Ули Йон Рот родился 18 декабря 1954 в Дюссельдорфе. Огромное влияние на него, как на гитариста, оказал Джими Хендрикс. Начинал карьеру в начале 1970 в гамбургской группе "Dawn Road" вместе басистом Францисом Буххольцем, барабанщиком Юргеном Розенталем и вокалистом Клаусом Майне, с которыми в 1973 начал играть в "Scorpions".

Со "Scorpions" Ули выпустил 4 студийных альбома – "Fly to the rainbow" (1974), "In trance" (1975), "Virgin killer" (1976) и "Taken by force" (1977). А также один концертный – "Tokyo tapes" (1978). Ули принимал участие в написании таких боевиков, как "Drifting sun", "Fly to the rainbow", "Dark lady", "Life\'s like a river", "Longing for fire", "Pictured life", "Virgin killer", "The sails of Charon".

Ули Рот оказал огромное влияние на звучание "Scorpions", благодаря чему их песни оценили продюсеры и концертные организаторы, и группа с концертами вырвалась за пределы Германии, дав ряд успешных туров в Европе, Англии и Японии – концерты в последней поспособствовали в будущем выходу на США и далее на мировой уровень.

В 1978 он покинул "Scorpions" из-за музыкальных разногласий, основал свою группу "Electric sun", где выступал как вокалист, гитарист, автор музыки и текстов.

Также сотрудничал с другими музыкантами, в 2002 выступал с Майклом Шенкером в серии концертов "Legends of rock", а в 2006 на всемирно известном фестивале "Wacken Open Air” вновь вышел на сцену вместе со "Scorpions", исполнил хиты с альбомов, с записи которых он принимал участие.

Ули Рот оказал влияние на таких известных гитаристов как Ингви Мальмстин, Джо Сатриани и Кирк Хэммет.

В октябре 2016 Ули Рот едет в Москву с такими музыкантами, как Никлас Турманн (вокал), Эллиотт Рубинсон (босс "Dean Guitars") – (бас), Корвин Бан (клавиши) и Дэвид Клосински (гитара). В репертуаре коллектива, конечно же, бессмертные хиты "Scorpions", а также "Electric sun", Джими Хендрикса и новый материал Ули Рота!

организатор

Alive Concerts

источники