VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
прошедший концерт

Чиж & Co

июн
ПТ
24 июня 2016
пятница
начало
20:00
день 2
билеты
Цена билета от 2500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

выступали
Чиж & Co (СПб)
russian rock, blues rock
описание от организаторов

Музыкальная история Сергея Чигракова началась в шестом классе, когда брат Володя решил научить младшего брата играть на гитаре. С 14 лет Сергей начал выступать совместно с ним в местных ансамблях и заменять отсутствующих музыкантов. В то же время он получил прозвище Чиж.

Несмотря на то, что юность Сергея прошла не в одной из столиц, а в Дзержинске, ему удалось показать свой талант и войти в историю русского рока.

За 55 лет своей жизни и 22 года участия в группе "Чиж & Со" Сергей Чиграков успел записать 17 альбомов и стать самым народным блюзменов России. Его песни пережили и девяностые, и "нулевые", и ничуть не потеряли актуальности сейчас. "Перекресток", "О любви", "Вечная молодость", "Солдат на привале", "Полонез" и еще десятки суперхитов, которые стали подлинно народными. Любой концерт Чижа – это коллективное переживание, когда все песни хором поет весь зал.

Выдав какое-то сумасшедшее количество монументальных хитов на небольшом отрезке времени, музыкант никуда не делся, продолжал активно гастролировать со своим коллективом и изредка записывать альбомы.

Сам Чиграков на эту тему отзывался вполне себе "пофигистично", объясняя, что на заре своей музыкальной карьеры его группа показала, что умеет, и затем уже не ставила своей задачей кого-то и чем-то удивить. Мол, что нам баян вверх ногами перевернуть или что-то вроде того?

Так что если зритель вчерашнего концерта последние лет 15 не следил пристально за группой, то он практически ничего не потерял, тексты всех песен в любом случае воспроизводились в памяти почти безотказно.

мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Uriah Heep
22 апр @ Крокус Сити Холл
Вера Сухомлин
8 ноя @ Lion's Head
Сансара
15 ноя @ 16 Тонн