СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
прошедший концерт

Pierre Bastien

июн
ПТ
3 июня 2016
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
место проведения

Центр Марс

описание от организаторов

Пьер Бастьен – французский композитор-авангардист, трубач, изобретатель собственных музыкальных машин и автор многочисленных звуковых инсталляций. Вдохновленный писателем-фантастом Раймоном Русселем, романы которого богаты на описания удивительных изобретений, еще в 80-х Бастьен взялся за создание собственных механических оркестров. Внешне похожие на детский конструктор, эти «оркестры» стали исполнять произведения, которые Пьер сочинял специально под них.

«Люди играют слишком много – они знают слишком много музыки, они стремятся показать свое умение. А машинам не надоедает играть три ноты десять минут подряд», – объясняет свой минималистский подход Бастьен. В произведениях композитора можно расслышать отголоски самых разных музыкальных направлений – от джаза и народной музыки до авангарда и musique concrète (впрочем, сам Бастьен определяет себя как наследника европейской академической традиции); не в последнюю очередь этому многообразию способствует эклектичный инструментарий, на котором играют его машины: китайская лютня, марокканский бендир, скрипка, старый проигрыватель виниловых грампластинок, детское пианино и многое другое.

«Пьер Бастьен – это воистину человек-машина двадцатого века», – так охарактеризовал своего коллегу авангардист Паскаль Комелад, позднее пригласивший его в свой оркестр Bel Canto Orquesta. Однако, несмотря на причастность к композиторской среде, Пьер Бастьен известен далеко за пределами авангардной и академической музыкальных сцен: в любви к его музыке признавался сам Aphex Twin, а его пластинки выходили на таких знаковых для электроники лейблах, как Morphine Records и Rephlex.

В Москве Пьер впервые исполнит свою новую программу «Quiet Motors».

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша