СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Sounds Of Sputnik

май
СР
25 мая 2016
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 250 руб.
место проведения

Клуб Театръ (Малый зал)

играли
dream pop, post rock, shoegaze
описание от организаторов

После длительной паузы в 8 месяцев SoundsofSputnikснова выходит на свою орбиту с концертом на малой сцене клуба Театръ 25 мая в 20.00. Программа состоит из новых песен, запись которых уже осуществляется, плюс специальный гость DJGonchс необычным для диджеев репертуаром «shoegazeme».

Одна из наиболее успешных отечественных шугейзовых команд Sounds Of Sputnik – это плод серьезного западного продакшена и профессионального подхода к созданию невесомого, совершенно эфирно-космического гитарного звучания.

Группа основана музыкантом легендарной инди группы 90х «Спутник Восток» Романом Калиткиным. В 2014 году группа стала победителем в конкурсе «Jagermeister Indie Awards» в России, в номинации «Young Blood» с песней «Overdrive». Тогда же выиграла в номинации «Best Independent Music Video – Eastern Europe 2014» с клипом «New Born feat Ummagma» в престижной международной премии Australian Independent Music Video Awards 2014.

Дебютный полноформатник «New Born», изданный в августе 2014 г. на лейбле «Ear to Ear Records» (Великобритания) и планируемый к переизданнию 6 мая 2016 г. на лэйбле «Moon Sounds Records» (USA), пестрит целой линейкой коллабораций : культового канадско-украинского дрим-поп дуэта Ummagma ( Shauna McLarnon, Alex Kretov), участия в записи Graham Bonnar (Swervedriver/ Brian Jonestown Massacre) на песне ‘Overdrive’, легенды британской электроники Malcolm Holmes (Orchestral Manoeuvres in the Dark), psych-rock продюсера Fran Ashcroft (Damon Albarn, Lords of Acid), бразильского продюсера Mind Movies, а также русских музыкантов: DJ Morozov (Galaxy Garbage) и Олега Межеровского (Запрещенные Барабанщики). Мастеринг альбома был осуществлен британским продюсером Marc Joy (Primal Scream, Oasis, Bernard Butler, Mike Peters, Golden Fable).

Альбом «New Born» сразу попадает в CMJ Charts (инди чарт на территории всей Северной Америки) и остается там в течении 7 недель, что является исключительным событием, и происходит впервые в истории российской инди сцены.

мой архив