СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Александр Щербина и акустик-бэнд

июн
ЧТ
23 июня 2016
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 400 руб.
место проведения

Центр культуры Меридиан

играли
bard rock, art rock
описание от организаторов

Александр Щербина и акустик-бэнд приглашают на концертную программу «Закрытие московского сезона». Зрителей ждёт встреча с хорошей песней и живым исполнительством. В концерте участвуют: Лев Кузнецов (гитара), Янг (контрабас), Маша Логофет (скрипка).

Александр Щербина – московский автор-исполнитель, музыкант, поэт, на редкость хорошо читающий стихи собственного сочинения, лауреат, член жюри и прочие неинтересные подробности... Популярное «дитё» сарафанного радио. До 2013-го – автор песен и солист группы «Адриан и Александр». Позже – лидер арт-группы «ПаYзы им. Станиславского». За это время издано около десятка альбомов и несколько поэтических книг Александра. Сейчас как автор-исполнитель много гастролирует по России, Европе, США – сольно и с акустик-бэндом.

В своё время Юлий Ким написал об А. Щербине как о яркой новости в песенном мире: «Я не пишу «в бардовском» или «в мире рока», потому что не в силах определить жанр этих песен. Александр Щербина, совершенно современный, городской и, что для меня всегда особенно ценно, с хорошо развитым чувством юмора и слова».

Его творчество современно и классично одновременно. Может потому, что всегда до мурашек пронзительно, всегда умно и тонко. И ещё иронично. «Песня о Безумной Маше», «Я умею смотреть...», «Соул для Юлии», «Импровизация на тему», «Back in, или Возвращение в 60-е», «Кофточка тчк», «Лайф из гуд»... Наберите названия этих песен в поисковиках – и наверняка найдёте что-то «своё».

Российский музыкальный портал ZVUKI.RU описал один из концертов музыканта так: «Лирика Щербины прошибает насквозь, мелодии по-эстетски эклектичны, диапазон музыкальных жанров – от балладного рока до фолка и романса. В этой программе нет никаких правил – только слова и музыка, всё остальное – сплошная импровизация».

мой архив