VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
прошедший концерт

Kristof Hahn

май
ВС
29 мая 2016
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

промо-группа
Panarcto

место проведения

Brooklyn Hall

закрыто
выступали
Kristof Hahn (Германия)
avant rock, industrial
Собаки Табака (Мск)
industrial
Мать Тереза (Мичуринск)
post punk, darkwave
описание от организаторов

Kristof Hahn – давний соратник Майкла Джиры и один из ключевых участников Swans выступит в России в последний уикэнд этого скорбного мая (28-29.05.16). В Санкт-Петербурге планируется сольное выступление, а в Москве ситуацию усложнят культовые коллективы глубокого подполья 90х Собаки Табака и Мать Тереза. Рекомендации в данном случае излишни. Ждем своих и сопричастных.

«Только скрежет, кровь, ритуальная обнаженка – ощущение было сильное, такое что-то вудуистское – может быть, от Psychic TV что-то такое...» именно так известный в определенных кругах «контркультурщик» Сергей Гурьев пытался описать ранние концерты Собак Табака – системообразуюшего проекта отечественного андеграунда глубокого залегания. Они с самого начала были и остаются по сей день исключением из всех возможных правил и по большому счету всегда были не группой, но закрытым клубом опасных и ярких личностей – Алексей Тегин, Владимир Епифанцев, Евгений Вороновский, Алина Витухновская, Олег Шишкин – вот далеко не полный список тех, кто был в разное время так или иначе причастен к этому странному культу. Совместные выступления с Einsturzende Neubauten, Dälek, Godflesh, Scorn не должны сбивать с толку – все эти параллели уместны, но далеко не исчерпывающи. Собакам невероятным образом удалось сохранить в себе сугубо русский хаос «шальных 90х» и ощутить это можно по сей день на редких выступлениях, одно из которых состоится уже 29го мая в клубе «Brooklyn», где будет представлена совместная программа с Кристофом Ханом – одним из ключевых участников Swans.

Группа Мать Тереза существует почти два десятка лет, оставаясь в тени и глухом подполье, но это не отменяет того факта, что их альбом «Поздно домой» (2011) – быть может, лучшее, что случилось с т.н. «русским пост-панком» за последние лет 15. Для фанатов Sisters Of Mercy и олдскульной готики в духе Блока и Белого.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Set It Off
21 мар @ Gipsy
Плаксы
3 мар @ Glastonberry
Krawallbrüder
25 апр @ Москва
автор: incorner | источник: блогплейлист
 
;