СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Avant Art Festival

май
СР
25 мая 2016
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 200 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

описание от организаторов

[экспериментальная электроника]

Moscow Wroclaw Cyber Laptop Orchestra

Avant Art Festival – это фестиваль польского искусства в формате презентации премьерных польско-российских проектов, который пройдет в мае 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Программа фестиваля состоит из перформативной выставки и трёх концертов.

Большинство из этих мероприятий задуманы как продолжение и развитие проектов, представленных во Вроцлаве во время российской версии Avant Art Festival в 2013 году.

Проект Avant Art Festival 2016 подготовлен в сотрудничестве с тремя российскимипартнёрами и Польским культурным центром в Москве.

Moscow Wroclaw Laptop Cyber Orchestra – это совместный проект Avant Art Festival и Научно-творческого центра электроакустической музыки при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (Термен-центр).

На сцене к российским музыкантам, вижуал-художникам и программистам из Московского оркестра лаптопов «Кибер-Оркестр» (CybOrk) при Термен-центре присоединятся исполнители из Польши – участники фествиаля «Варшавская осень», «Musica Elektronica Nova», «Sacrum Profanum» и «Add Libitum»: Павел Хендрих, Цезары Духновски, Герард Лебик.

CybOrk представляет собой совокупность распределенных в пространстверабочих станций, имеющих индивидуальный звук и интегрированных в беспроводную локальную сеть, позволяющую синхронизовать любые процессы и алгоритмы, обмениваться данными, звуками, командами, отказавшись от физического присутствия дирижера в пользу его виртуального, алгоритмического двойника-аватара.

В программе CybOrk как заранее сочиненная, структурированная музыка, так и свободная импровизация, где каждый участник свободен в выборе средств и звуков, когда есть только «точка входа», момент, с которого начинается непрерывный поиск самоидентичности, соответствия постоянно меняющейся звуковой среде, существующей здесь и сейчас, не терпящей никакого предварительного планирования и фиксации, процесс непрерывных колебаний между состояниями полной ясности и абсолютной непредсказуемости.

мой архив