прошедший концерт

Padla Bear Outfit

афиша
суббота
20:00

место проведения

Dewar's Powerhouse (Powerhouse)

стоимость

Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

Сумбурную музыку Padla Bear Outfit не раз пытались отнести хоть к какой-нибудь категории. В различных блогах и на форумах группе приклеивали ярлык «гик-поп» или, на более традиционный манер, «антифолк». Последний термин в русском контексте (антинародная музыка) приобретает дополнительные смыслы.

Если фолк – это мысли, чувства и эмоции маленьких людей, причастных к чему-то грандиозному (всемогущей природе, великим историческим событиям, удаленным во времени, и т.п.), то антифолк работает с тем же несоответствием масштаба, но переносит этот структурный прием в реалии большого города – стекла, бетона и дорожных пробок.

Лирика PBO насыщена аллегориями, отсылающих нас к классикам отечественной поэзии и авторской песни, помимо этого Арсений Морозов в своих стихах умело использует повседневные слова и выражения, что, безусловно, делает лирику этого ансамбля более доступной для трудящихся.

Песни ансамбля Padla Bear Outfit обличают капиталистический строй, заставляющий страдать простых граждан, и воспевают рабочего человека, как оплот светлого будущего.

источники