Фестиваль Оберег - 14 мая 2016 - Archive | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
прошедший концерт

Фестиваль Оберег

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
ноя 23  :   19:00 / 400-500
ПТ Очелье Сороки   folk, ethno
май
СБ
14 мая 2016
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 600 руб.
место проведения

Клуб Архив 13

закрыто
играли
Eshu (Мск)
ethno electronic, world
folk, ethno
world, ethno electronic
описание от организаторов

14 мая 2016 года в клубе «Архив"(Москва) состоится первый интерактивный фестиваль этнической музыки и фолк арта «ОБЕРЕГ», посвященный поддержке просветительских проектов Александра Маточкина – замечательного исследователя-фольклориста, сказителя и бережного хранителя народных традиций.

«Оберег» – интерактивный фестиваль этнической музыки и фолк арта, созданный совместно основателями музыкального сообщества World Music Week, галереи современного фолк арта и хэндикрафта «Boholand» (Москва) и проекта «Этническая музыка в музее» в Российском этнографическом музее (СПб).

►УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ:

୭ ESHU \world music\

୭ Очелье Сороки \Nordic Folk\

୭ Покров Этно \ethno-electronic\

Оформление пространства: студия фитодизайна TWIG.

►ЦЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ:

Первый весенний ОБЕРЕГ 2016 г. будет посвящен поддержке просветительских проектов Александра Маточкина – замечательного исследователя-фольклориста, переводчика древнерусских текстов, сказителя и бережного хранителя народных традиций. Одна из его основных задач – возрождение русского эпоса и оживление древнейшего жанра нашего фольклора – былин.

Александр Маточкин владеет уникальными сказительскими техниками, изучает опубликованные и архивные источники, регулярно ездит в этнографические экспедиции по сбору и записи традиционного фольклора.

На сегодняшний день Александр Маточкин реализует все проекты по собственной инициативе, без материальной поддержки со стороны государства или частных организаций. Именно поэтому ВСЕ СРЕДСТВА, собранные от продажи билетов на первый весенний фестиваль «Оберег» 2016 года (за исключением расходов на его организацию) будут направлены на развитие просветительских и научных проектов Александра.

►О ФЕСТИВАЛЕ:

Фестиваль «Оберег» – новый формат объединения музыкантов жанра world music, фольклористов, художников, мастеров-ремесленников и других творческих людей, вдохновляемых традиционной культурой народов мира и использующих в своей деятельности как традиционные приемы, так и новые формы современного искусства.

Фестиваль будет проходить 4 раза в год на площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Основная часть доходов от всех фестивалей направляется на осуществление проектов отдельных людей или творческих групп, занятых изучением, сохранением и развитием традиционной народной культуры.

Каждый «Оберег» будет посвящён конкретному деятелю или группе. Перед стартом сезонного фестиваля запускаются акции по сбору средств на краудфандинговых площадках с целью привлечения большего количества людей к теме фестиваля и проектам, которые он поддерживает.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша