СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
прошедший концерт

Ольга Арефьева

апр
ПТ
15 апреля 2016
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
место проведения

Точка Сборки (Гарцующий Дредноут)

играли
folk rock, reggae
описание от организаторов

15 апреля в московском клубе «Точка Сборки» в 20.00 состоится концерт Ольги Арефьевой при участии Петра Акимова (виолончель) и Сергея Индюкова (гитара). Программа называется «Анатомия».

Одноименный альбом вышел у группы в виде двойного диска с концертной записью еще в 2001 году. Поначалу программа представляла из себя только что сочиненные песни Ольги Арефьевой, исполненные ею под гитару при поддержке виолончели Петра Акимова. То, что казалось разовой поэтической выходкой, флуктуацией вдохновения двух ярких творческих личностей, неожиданно прижилось как довольно подходящая форма для первого выхода на публику новых песен, которые пишет Ольга. С тех пор прошло много времени, за годы существования проекта его трек-лист многократно полностью обновился, а дуэт подрос до трио, включив в себя гитариста «Ковчега» Сергея Индюкова. «Анатомия» открывает зрителям все новые и новые песни, не теряя своей главной черты: сочетания исповедальной, интимной поэтической интонации с высоким эмоциональным драйвом и горьковатой приправой из самоиронии.

Особенностью проекта стало то, что почти ничего в нём не повторялось по несколько раз. Поклонники «Ковчега» уже почти привыкли к тому, что на московских «Анатомиях» не услышишь старых песен. Но в каждом правиле есть исключения. В этот раз музыканты решили порадовать себя и слушателей произведениями, которые одновременно являются и золотым творческим фондом группы, и, несмотря на это, исполняются редко по причине того, что всё время побеждает новизна.

Концерт в «Точке сборки» будет содержать много отсылок к первой «Анатомии». А также, возможно, музыканты вспомнят редкие песни, написанные и исполнявшиеся Ольгой еще в юности.

Частично эти романтичные и удивительно красивые мелодии сохранились на первом альбоме без названия, записанном в 90-91 гг. на встроенный микрофончик кассетника («Сделай меня тенью», «Жемчужина» и т.д.). Им так и не повезло быть зафиксированными в хорошем качестве, да и исполняются они непозволительно редко. Музыканты восполнят этот пробел живым выступлением. Также они надеются включить в концерт несколько песен из «детского» альбома, который обещают в ближайшее время начать записывать.

Ждем старых и новых поклонников «Анатомии».

Ожидаются ответы на вопросы из записок, близкая дистанция, прямой контакт и романтическое настроение. Маленький клуб, ещё более тесная сцена, ничего лишнего – что может быть лучше для трио с гитарами, виолончелью и нешуточными песнями?

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша