СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Киномания

янв
ПТ
29 января 2016
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 350-400 руб.
место проведения

Шоколадная Фабрика

закрыто
играли
russian rock, tribute project
Трибьют Кино.
описание от организаторов

КИНОМАНИЯ – это концерты, на которых исполняются песни группы "Кино". Последнее время концерт Киномании проходит несколько раз в год. Мы хотим, чтобы в нашу группу в контакте вступали все, кто любит творчество Виктора Цоя и хочет погрузиться в киноманство с головой, попав в непередаваемо теплую и дружескую атмосферу концерта киномании!!!!!!

В январе 1991 года, ровно 25 лет назад состоялась презентация последнего "чёрного" альбома группы " кино " . Его записывали уже без Виктора Цоя ....

Черновой вариант альбома был записан Виктором Цоем и Юрием Каспаряном в латвийском посёлке Плиеньциемс незадолго до гибели Виктора Цоя.

После записи альбома группа прекратила своё существование.

Рабочая запись альбома была закончена летом. 13 августа Юрий Каспарян вернулся в Ленинград, а Виктор Цой решил задержаться в Юрмале на несколько дней и приехать позже. В ночь с 14 на 15 августа он отправился на ночную рыбалку на одно из озёр в нескольких километрах от курортного посёлка. Возвращался он домой утром 15 августа, довольно уставший, поэтому, по официальной версии, заснул за рулём. В 12 часов 28 минут произошла трагедия: его автомобиль Москвич-2141 столкнулся с автобусом на 35-м километре трассы Слока-Талсы.

До момента гибели Виктора Цоя полностью была завершена только песня «Красно-жёлтые дни», а все остальные существовали в виде черновых вариантов. Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров и Георгий Гурьянов дорабатывали композиции на студии ВПТО «Видеофильм». Процесс длился два месяца.

Георгий Каспарян :

«В основном я ощущал большую ответственность. Не было радости и веселья, сопровождающей все остальные альбомы. Стоит ли описывать наши чувства в это время? Кажется, всё и так понятно. Мы ничего не переделывали, а, наоборот, старались сохранить звук. Из-за этого было даже трудно работать. Основной материал был записан Витей на кассете. Какие-то партии он сыграл на гитаре, что-то на ритм-гитаре. И всё там постфактум было пронизано этим душераздирающим ощущением».

Выступает группа "Мои Друзья" (только песни "Кино")

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша