СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

Вечер Прогрессивной Скрипки

дек
СБ
12 декабря 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Плати, сколько хочешь!
место проведения

Арт-бар Массолит

выступали
Whalephant (Мск)
prog rock, post rock, psychedelic
prog rock, psychedelic rock
Ascorbic Acid (Мск)
prog rock, post rock, acid jazz
описание от организаторов

В фокусе нашего внимания в этот вечер музыкальные коллективы, которые объединяет факт наличия солирующей скрипки в составе

Участники:

WHALEPHANT

Экспериментальность и эклектика, психоделика и прогрессивность, старая школа и новые течения, сочетание живых и электронных инструментов – всё это может существовать вместе, и все это рождает новое звучание.

"Я считаю, что музыка сегодня должна быть сложной и заставлять думать, но при этом должна оставаться доступной. Мы забыли о том, что музыка – это ремесло. Нужно знать технологии, законы, по которым она создается. Должна сохраняться память традиций. Композиторы не пытаются применять знания и поэтому терпят фиаско. Сейчас России нужны музыканты, которые будут «рвать и метать». Такие композиторы есть, просто их не знают, так же, как не знают нас." (с) Николай Иншаков (скрипка, клавишные, композитор группы)

KOSTAREV GROUP

Проект Александра Костарева, патриарха нашего прогрессив-рока.

Многие критики считают Костарева едва ли не самым ярким музыкантом нашего прог-рока – и с этим трудно спорить. Да и неохота: настолько сильно возвышается Костарев над множеством «прогеров» – пусть и виртуозных, но часто предсказуемых. Его музыка настолько уникальна, что некого рядом поставить – этакое буйство звуков, мигом сносящее голову любому, кто впервые слышит «Kostarev Group»! Но за всей ее многомерностью отчетливо виден «стержень» – выстроенность и продуманность всякого фрагмента, каждого поворота любой темы, всех хитросплетений и отходов в озорную простоту.

"...В этот день главным действующим лицом станет скрипачка группы Александра Демьянова... " (с)

ASCORBIC ACID

Изначально коллектив состоял из трех человек и играл "живую электронику", в этой же общей концепции был выпущен и первый альбом. Обязательным требованием стало нестандартное звучание инструментов: скрипка не должна была звучать как скрипка, бас-гитара – как бас-гитара, и так далее. В таком виде группа выпустила в 2013 году крупный релиз, вышедший на джазовом лейбле Арт-Бит. Чуть позже ребята переменили настрой, начав добавлять в свое творчество прог- и пост-роковые нотки, джазовые приемы и даже элементы современной классики. Расширился с этого момента и состав, зазвучав отныне голосом саксофона.

PS Желающие принять участие в финальном джеме, пишите! Условия участия: профессиональное владение скрипкой + умение слышать окружающих :)

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша