СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
прошедший концерт

Борис Гребенщиков

янв
СБ
23 января 2016
суббота
начало
20:00
билеты
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
russian rock
описание от организаторов

Написать что-то про БГ сложно, а что-то новое – так и вовсе нереально. За 40 лет его музыкальной карьеры про него написаны сотни материалов и рецензий, опубликовано столько же интервью и колонок. Размер музыкального наследия, накопленного БГ за сорокалетнюю творческую деятельность, не поддается описанию. Только перечисление его пластинок, выпущенных в самые разные годы, заняло бы не одну страницу.

Добавить к этому что-то решительно нечего, поэтому надо сказать просто – перед нами человек, чья музыка не просто музыка, а саундтрек к нескольким историческим эпохам нашей жизни.

Для своих поклонников Гребенщиков – больше чем кумир. Его считают духовным наставником. Знаковая фигура русской культуры, отец-основатель советского рока, идеолог и вдохновитель молодёжи 70-х, 80-х, 90-х – сам Гребенщиков без восторга относится к этим заслуженным титулам, предпочитая называть себя просто: "человек, делающий музыку".

"Зачем впустую тратить время, если все будет так, как невозможно себе представить?, – говорит он в интервью. – Лучше заниматься тем, к чему лежит сердце, и не насиловать собственную природу. А природа у нас такая, что мы ездим по России, играем музыку, пишем песни, приезжаем в студию, записываем их там и потом опять – в путь. Как говорил один любимый мною человек: "Я – бесконечное путешествие".

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша