прошедший концерт

Instrumenti

афиша
пятница
20:00

место проведения

China-Town-Cafe

стоимость

Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Instrumenti (Латвия) LV indie pop, electro pop

описание

По динамике, стилю исполнения и спецэффектам выступление Instrumenti сравнивают с концертами U2 или Depeche Mode! По звучанию – с Bjork, Michael Jackson и Sigur Ros.  

Всего за несколько лет группа набрала невероятную популярность, и сейчас с подачи менеджера Pink Floyd покоряет Европу. Во время заключительного шоу тура Tru, состоявшегося в Arēnā Rīga, они собрали 8 тысяч зрителей, что для Латвии – цифра внушительная.  Группа успешно выступила в Вильнюсе, в трамках Vilnius Music Week – на площади у Кафедрального собора. Выступление увидели 12 тысяч человек (была и прямая трансляция на литовском TV3). А перед этим у "инструментщиков" состоялся концерт в Нидерландах (на фестивале Eurosonic Noorderslag в Гронингене).  

«Минута славы» у участников группы Instrumenti Яниса Шипкевица и Рейниса Сеянса началась в далеком 2004-м – в составе группы Cosmos они одержали победу на «Новой волне». В 2009-м Шипси и Рейнси (так ребят называют в музыкальной тусовке) создали собственную группу – Instrumenti. Название выбрано не случайно. Шипси поет и играет на клавишных инструментах, Рейнси поет и играет на барабанах.  Чтобы подогреть интерес публики, поначалу Шипси и Рейнси выступали в масках панд, они даже назывались La Pandas. Лица показали лишь после успеха дебютной пластинки – TRU, которая вышла в августе 2011 года и завоевала симпатии не только латвийских слушателей и критиков, но была высоко оценена за рубежом. Этот альбом также получил награду Латвийской индустрии звукозаписи, как лучший поп-альбом, композиция Pilnīgi viens была признана лучшей песней года, а клип на эту песню – лучшим в категории музыкальных видео.  

Второй студийный альбом Instrumenti появился на свет в мае этого года. На презентации главного сингла нового альбома – Don't Hold Onto Me, которая состоялась в рижском кинотеатре K Suns, гостям показали небольшой документальный фильм о том, как создавался видеоклип. Действо происходило в Риге, в помещении Tru Music Studio. Креативной команде удалось найти оригинальное художественное решение. Видеоклип сингла получился современным, динамичным, наполненным смыслом. Как признался режиссер Угис Олте, для съемок было куплено 9 зеркал, которые собирались разбить, чтобы создать задуманные спецэффекты. Однако, благодаря слаженной работе Яниса Шипкевица и Рейниса Сеянса, хватило трех зеркал. Ребята четко уловили направление, заданное режиссером, настроились на необходимую волну.  

В новой композиции Instrumenti придерживаются своего фирменного принципа – микс: в ней соседствует энергия шлягера, современные тенденции и фантазия экспериментаторов!  

источники