VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
прошедший концерт

Сергей Калугин

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
июн 6 Online  :  Оргия Праведников  20:00 / 500
СБ Оргия Праведников   hard rock, prog rock
июн 11 Live Stars  :  Сергей Калугин  20:00 / Перенос
ЧТ Сергей Калугин   prog rock, acoustic
окт 10 ДК Горбунова  :  Оргия Праведников  19:00 / 600+
СБ Оргия Праведников   hard rock, prog rock
ноя
СБ
21 ноября 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб Glastonberry

выступали
prog rock
описание от организаторов

Сергей Калугин – знаменитый поэт и музыкант, лидер группы “Оргия праведников”, философ и эстет.

1994 году Сергей произвел настоящую революцию в среде интеллектуалов, записав альбом “Nigredo”. После этого Сергей создал прогрессив-группу “Оргия Праведников”.

Сергея Калугина абсолютно заслуженно можно назвать культовой личностью на российской рок-сцене. Его творчество – это сплетение самых красивых стихотворных форм с завораживающими гитарными переборами. Тематика песен же никого не оставляет равнодушным. В них слышны отголоски печали и радости, берущих начало из глубины веков, но в то же время затрагивающих и сегодняшние проблемы.

Специальный гость!

Марина Барешéнкова – певица, пианистка, композитор и автор песен. Исполняет сложные авторские песни-композиции с элементами арт-рока и medieval, аккомпанируя себе или на «живом» рояле, или на цифровом пианино Kurzweil – используя различные регистры: арфы, клавесина, органа и другие. Это отражает ее увлечение старинной музыкой, помимо которой в творчестве артистки можно найти отголоски классики разных лет: Баха, Шопена, Малера. Тексты песен основаны на интимных, как бы «дневниковых» переживаниях.

Как пишут критики, «Марина – уникальное явление на нашей музыкальной сцене: с одной стороны, это то ли романс, то ли авторская песня, с другой – серьезная камерная музыка. Здесь можно найти влияния и средневековых баллад, и британского прогрессив-фолка, и американского блюза. Но все это – не игра с формой, а глубоко искреннее творчество, поиск соответствия движениям души».

Марина Барешенкова – профессиональный театровед, в интернете можно найти много ее статей, написанных, в частности, для журнала «Театр». Особенно она увлекалась театром Анатолия Васильева. В числе ее личных пристрастий, помимо старинной музыки, Рахманинов, Jethro Tull, Antony & the Johnsons, Тори Эймос, Телониус Монк, «Вежливый отказ», а также философ Сёрен Кьеркегор. Одна из песен Барешенковой, вошедшая в альбом «Дальше», так и называется: «Я люблю Кьеркегора и Jethro Tull».

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Брат-2. 20 лет. Живой Soundtrack
21 мар @ Крокус Сити Холл
Park Live
17 июл @ Лужники
Карелия
15 окт @ Glastonberry