СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
прошедший концерт

Aлёna

ноя
ПТ
13 ноября 2015
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
место проведения

Клуб Муз Паб

закрыто
играли
Aлёna (СПб)
folk rock
описание от организаторов

Взрывная энергетика, неординарный образ, яркий аутентичный вокал Алены уже известны огромному количеству зрителей. Фольклор, этнические напевы, инновационный альтернативный рок! И сейчас все это получило развитие в проекте Алёны Романовой и музыкантов группы ДДТ – «AЛЁNA»

Алёна Романова – певица с богатой музыкальной биографией и огромным багажом знаний в области славянских народных традиций, обладательница 1-й премии всероссийского вокального конкурса «Голоса России». Среди многочисленных выступлений на различных международных и всероссийских фестивалях, ярким эпизодом становится участие Алёны Романовой в проекте «Zventa Sventana» вместе с Тиной Кузнецовой. В 2010 году Алёну заметил Юрий Шевчук и пригласил в постоянный состав группы ДДТ.

В процессе сотрудничества с группой ДДТ и начались эксперименты Алёны по соединению этнических русских песен с рок-музыкой. Благодаря многолетнему опыту и таланту аранжировщика Константина Шумайлова, а также профессионализму музыкантов ДДТ, проект AЛЁNA звучит самобытно и мощно. Фрагменты из дебютного альбома могли услышать поклонники Юрия Шевчука в рамках концертных туров ДДТ. Судя по откликам и быстрорастущему списку поклонников проекта, можно смело утверждать, что проект не просто состоялся – ничего подобного на отечественной сцене не было.

На данный момент завершена запись альбома «Подумаю», состоящего из 14 треков, в который вошли народные песни центрального, западного и южного регионов России. Альбом получился мощным, с перегруженными гитарами, с жесткими барабанами, разумеется – с присутствием живых инструментов, в том числе и этнических, но также и с элементами электронного звучания. Несколько песен альбома лирические, трепетные, с характерными народными напевами. На презентациях проекта «АЛЁNА» в Санкт-Петербурге и Москве зрители смогут увидеть результат 5-летних поисков собственного саунда и экспериментальных разработок, основанных на ритмике и контексте старинных народных песен.

В записи приняли участие музыканты, которые известны широкой аудитории в качестве основного состава группы ДДТ:

Алёна Романова – вокал, аранжировка, калюка

Константин Шумайлов – клавишные, аранжировка

Роман Невелев – бас-гитара

Алексей Федичев – гитара

Тёма Мамай – ударные

Benjamin Baert – ударные (live)

Игорь Тихомиров – звукорежиссёр

мой архив