VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
прошедший концерт

Nullification

окт
СБ
31 октября 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета от 200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Культурный центр ДОМ

выступали
ambient, drone, sound art
Moodswing (Мск)
industrial, drone, ambient
FGAU (Мск)
industrial, dark ambient
Spiraal Aurel (СПб)
industrial
Morenceli (Мск)
noise ambient
sound art
sound art
описание от организаторов

Первый концерт из предстоящей серии регулярных событий экспериментальной электронной музыки, призванной собрать в себе самые интересные тенденции пост-индастриал, пост-техно и дарк эмбиент сцен и выплеснуть на зрителя тёмную энергию, из который и состоит большая часть невидимой нашему взгляду вселенной.

Дата ивента примечательна тем, что именно в этот день начиналось празднование древнего кельтского праздника самайн, который заложил основу для хэллоуина, и, кроме того, 31 октября на близком по космическим меркам расстоянии от Земли пролетит астероид 2015 TB145. В культурном центре ДОМ мы соберём всю мощь и энерегетику этих событий и

выплеснем на зрителя звуковыми волнами.

Сергей Костырко – медиа-художник и музыкант из Санкт-Петербурга, известный, в первую очередь, своим участием в ряде коллективов, исполняющих импровизационную музыку (Бензольные Мертвецы, Глина, Марс-96, Coaxil и др.). Является одним из организаторов фестиваля Fulldozer Fest (Санкт-Петербург, 2013, 2014, ) и серии клубных концертов Spina!Party, а также со-основателем кассетного лейбла Spina!rec. Помимо музыкальной деятельности, Сергей занимается созданием аудио-визуальных инсталляций и перформансов: одна из последних работ “Kokon” была представлена выставке Life Zone! в Центре М’АРС (Москва, 2015).

В рамках своего сольного творчества, работая с модулярным синтезатором, Костырко сконцентрирован на исследовании природы электронного звука и влияния на него различных пост-обработок сигнала. В его музыке можно услышать как протяжные дроновые фактуры, привлекающие насыщенным саундом, так и хаотичные непредсказуемые изменения

аналогового синтеза.

Moodswing – московский музыкант Глеб Шаганов с переменным успехом ползает по всему спектру экспериментальной электронной музыки. Летаргический дрон, шлакоблочные стены шума и немного полиритмов – никто не уйдет обиженным. Живые выступления сочетают акустическую перкуссию и цифровой звук.

FGAU – проект мрачной экспериментальной электронной музыки Андрея Щетко, который ранее в рамках импровизационного трио экспериментальной электронной музыки Moscow Laptop Unit и с другими коллаборациями выступал на фестивалях Подготовленные среды 2015 и Архстояние 2015. Проект FGAU был впервые представлен публике на фестивале Moscow music week 2015 25-минутным ритуальным аудио-визуальным выступлением. Звучание FGAU стоит на гранях техно, индастриала и дарк эмбиента, но в то же время его сложно отнести к какому-либо из перечисленных жанров.

Spiraal Aurel – проект из Санкт-Петербурга, недавно перебазировавшийся в Москву. Медиа-художник, разработчик интерактивных инсталляций и перфомансов Алексей Олейников работает на стыке постиндустриального звучания и гипертрофированного техно. В 2014 году участвовал в создании science art проекта Neurointegrum, занимаясь визуальной составляющей перфоманса. В 2015 в коллаборации с Virulent Green и Nodeload происходит первое живое выступление в рамках фестиваля HPL Media Street Event.

Morenceli – пост-индустриальный музыкальный проект Наташи Моренчели сочетающий в себе судорожный проникающий аналоговый электронный звук и крайне импульсивный женский вокал, обращающий в плач по трансцендентному.

Иван Размахов – медиахудожник, саунд-артист, участник импровизационного трио Moscow Laptop Unit. Принимал участие в мероприятиях Электромузея, ГЦСИ, Архстояния, ЦДХ. В своих выступлениях использует различные техники и генеративные алгоритмы собственного сочинения. Звучание варьируется от дарк эмбиента до нойза, где основной акцент делается

на ресемплинг авторских полевых записей и генеративный видеоряд.

Таша Абрамова – художник, композитор, перформер, работает как со звуком, так и с видео. Участница международных фестивалей экспериментальной музыки и выставок современного искусства.

мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Sati Ethnica
21 ноя @ Gipsy
Skynd
7 июл @ Известия Hall
Filatov & Karas
24 окт @ Известия Hall