СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
прошедший концерт

Chinawoman

ноя
ЧТ
19 ноября 2015
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1000-1200 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Chinawoman (Канада)
lo-fi, indie
описание от организаторов

Канадская девушка по имени Мишель живет в Берлине, называет себя "Китаянка" а на деле оказывается дочерью советских эмигрантов – балерины Кировского театра и режиссера из Ленинграда. Какой бы запутанной и неясной не казалась ее история, очевидно одно – встречают Chinawoman в России каждый раз как свою, родную.

Как и другие североамериканские музыканты с русскими корнями – Регина Спектор или Алина Симон, Chinawoman пишет простые печальные песни с аскетичными аранжировками, по части печали и простоты оставляя своих коллег по цеху далеко позади. Ее музыку можно условно охарактеризовать как "слоукор" – это неспешные меланхоличные мелодии, подвешенный в воздухе гитарный звук и печальный низкий голос.

Вся прелесть в том, что музыка Chinawoman состоит в родстве не только с Леонардом Коэном или канонизированной принцессой джанки Нико, но и, скажем, с советской эстрадой. Эта музыка явно сочинялась девушкой любопытной, воспитанной на родительской коллекции советских грампластинок и хорошо знающей, кто такие Пугачева и Вертинский.

Последнее позволяет Chinawoman завоевывать симпатии зала не только своей лучезарной улыбкой и хитами собственного авторства, но и неожиданными исполнениями песен, к примеру, Жанны Агузаровой, спетыми пусть на ломанном, но очаровывающем русском.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша