СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
прошедший концерт

Safety Magic

ноя
ЧТ
12 ноября 2015
четверг
начало
20:00
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
Safety Magic (Мск)
world, ethno jazz
описание от организаторов

Большой группе (или небольшому оркестру?) под названием Safety Magic тесно в рамках принятых стилевых определений. Их прекрасные композиции сочетают и этно, и транс, и в общем содержат целую россыпь всяких жанровых намеков. Несмотря на то, что за основу коллектив берет world music и acid jazz, группа постоянно экспериментирует с музыкальными направлениями и составом участников, приглашая сессионных музыкантов и просто устраивая дружеские джем-сейшены. Отправляясь на концерт Safety Magic, никогда не знаешь, куда попадешь в итоге: на сеанс углубленной медитации или на дикие шаманские пляски.

Московский проект Safety Magic впервые заявил о себе в 2002 году, и о них сразу же заговорили как о новом явлении в современной российской культуре. Транс-джазовые медитации, сложные ритмы и изысканные мотивы, сыгранные с такой ритуальной мощью, что приводят к измененным состояниям ума.

Музыка группы не вписывается в рамки стандартных стилевых определений. Мощный, густой драйв, ярчайшие джазовые импровизации, тонкое использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едва ли не лучшим в России представителем жанра World Music. Их совместное творчество родило мощнейшее звучание, сравнимое лишь с проектами King Crimson и Can.

Safety Magic по какому-то странному недоразумению именуются группой, хотя, конечно же, никакая они не группа. Чтобы определить, что же это такое, подходит скорее слово коллаборация: сообщество музыкантов, которое на концертах превращается в единую сущность – многоголовую, многорукую и безмерно талантливую. Палитра их творчества простирается от афро-бита до этно джаза. Каждый концерт группы – это магия, глубокий вдох, стопроцентный резонанс с аудиторией, такой, что кажется, будто время замедляет свой ход.

Safety Magic – это постоянные творческие союзы и выступления с ведущими звёздами мировой музыки. Стоит особо отметить и фестивали Safety Magic – а их было уже четыре, – и все имели широкий резонанс в российском мире музыки. Среди участников фестивалей – группы, так или иначе соприкоснувшиеся в своём творчестве с Safety Magic: Инна Желанная, альянс с которой ознаменовался выпуском диска VOICES, 2007; Маша Макарова (Маша и медведи), результатом работы с которой стал клип KELELAO, 2009; Николай Ооржак, с которым группа выпустила совместный диск Live at White Light; Damo Suzuki, принявший участие в записи трека к Voices.

То, что делает Safety Magic – как в студии, так и на концертах – куда ближе к лучшим западным образцам. Слушая мантры на санскрите в их исполнении, понимаешь: музыканты деятельно переосмысливают предложенное в качестве «отправной точки» духовное наследие, стараются не разрушить тонкую текстуру мантр и сохранить их дух. Но при этом в этнические мотивы вплелись вполне европейские ритмические структуры, гитарные переборы и электронные пассажи. «Качают» они удивительно – пульсирование индийских гармоний блестяще сочетается с прозрачным, современным саундом. И подобное сочетание древности и актуальности – это и есть стиль жизни Safety Magic.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша