VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

Volga

июн
ВС
16 июня 2013
воскресенье
начало
21:00
билеты
Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

выступали
Volga (Мск)
ethno electronic
описание от организаторов

В творчестве московского этно-электронного проекта "Волга" жесткая электроника сплавлена с танцевальными ритмами даб, трип-хоп, хаус и распевами Анжелы Манукян старорусских текстов-уговоров, ублажений сил природы. Гипнотический вокал солистки, обрамленный индустриальными электронными ритмами и славянской полиритмией (Роман Лебедев, электроника, эффекты, экс-"Коррозия Металла"; Алексей Борисов, нойз, электроника, "Ночной Проспект"; Юрий Балашов, звукосук и тибетская чаша, художник-лауреат премии Grammy (США) за оформление альбома Фрэнка Заппы), увлекает души слушателей в путешествие за пределы обыденного, в мир мистерий и лесных духов, круговерти и космического резонанса.

Участники коллектива – хорошо известные музыканты не только в России, но и за рубежом. "Волга" выступала с концертами в Германии, Франции, Финляндии, Таиланде, Словении, а ее песни звучат в программах Би-Би-Си и Резонанс ФМ (Великобритания), Радио Франс и Радио Нова (Франция), Мульти Культи (Германия), в радиоэфирах Италии, США, Канады, Австралии, Японии, Таиланда, Чехии, Финляндии. С 1997 г. группа выпустила 6 альбомов, последний – в Англии. Ее трэки, неоднократно попадающие в зарубежные чарты, входят в сборники как западных лейблов ("Sound Of The World", Wrasse Records 2005), UK, составленный ведущим британским специалистом BBC в области world music Чарлзом Гиллетом; Lollipop Shop 2006, Германия), так и отечественных (ЕTHNOTRONICA, Маnas Records 2006, выпущенная “Назим Надиров Продакшн”, ведущей компании России по мировой этнической музыке; "Славянозвучие / Slavosonic", Dars records 2006).

В данный момент в Англии на лейбле “Lumberton Trading Company” вышел новый альбом "Волги": “Помол”. В своем сборнике Чарлз Гиллет отмечает, что при демонстрации альбома Брайну Ино тот слушал, словно завороженный, песню “Вереюшки” с чудесным голосом Анжелы Манукян. А еще ранее он выразил свое восхищение творчеством группы в воскресном приложении к журналу “Обзервер”, 17.10.04: “У меня такое чувство, что "Три Поля" Волги станет альбомом, который обозначит 2004 как год, в котором мы на обе ноги призeмлились в 21 век. ”Под музыку " Волги" танцуют на всех площадках мира. В частности, в танцевальном чарте британского журнала "Моджо" 2005 г. группа стоит на 6-м месте.

мой архив
смотрите также:
Ic3peak
9 окт @ 1930
Brutal Medieval Feast
23 янв @ Glastonberry
4 Позиции Бруно
11 сен @ Aglomerat