прошедший концерт

Фёдор Чистяков

афиша
суббота
21:00

место проведения

Music Town (Music Time)

стоимость

Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

Культовый российский музыкант, баянист и мастер рок-импровизации Федор Чистяков со своим новым и как всегда, немного сумасшедшим проектом “Аккордеон Рок Оркестрион” представит новый взгляд на классику мирового рока.

Можно ли играть рок на баянах? Это давно не вопрос. Фёдор Чистяков – баянист первопроходец в джунглях рок-н-ролла. Его манера исполнения уникальна. Без малого 30 лет назад он просто ворвался на российскую рок-сцену со своей "трёхрядкой". Баян в его руках совершенным образом вписался в изначально "чуждую" казалось бы для этого инструмента, но ставшую родной, стихию музыки рок.

В далёкие 70-е появившись в Великобритании и Америке рок музыка всё-таки проникла в закрытую от мира страну и стала символом свободы. Это была музыка словно с другой планеты. Beatles, Rolling Stones, Deep Purple, Led Zeppelin – эти звуки буквально завораживали. Мало кто из слушателей тогда знал английский язык, но это было неважно, "месседж" был понятен без слов, ведь музыкальный язык и язык эмоций интернациональны.

Сегодня эти риффы, мелодии и тексты на слуху у миллионов людей самых разных культур и народов. Это народное творчество вне каких бы то ни было границ и барьеров. Это народная музыка мира. И именно с этой музыки начался русский рок.

В составе “Аккордеон Рок Оркестрион” идея соединения несоединяемого достигает апогея. Это уже даже не введение баяна в рок-н-ролл, а трансформация рок-н-рольной энергетики и латино-африканских ритмов в тело русского-народного оркестра. В одно целое сплавились бешеная энергия музыки, еще более бешеная энергия самих музыкантов и абсолютно уникальный, по-настоящему «национальный» звук баяна.

Можно ли играть рок на баянах? В этот вечер Фёдор Чистяков и “Аккордеон Рок" в очередной раз докажут это. От Satisfaction до Фрэнка Заппы, ваша любимая "фирменная" музыка в виртуозном исполнении, со всей широтой русской души!