СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
прошедший концерт

Иллюминатор 2015

сен
ВС
27 сентября 2015
воскресенье
начало
17:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Glastonberry Pub

выступали
(Мск)
russian rock, alternative rock
Живица (Мск)
folk rock
Amor Entrave (Екатеринбург)
indie pop
ethno rock, psychedelic
gothic rock
rock
SoundReligion (Латвия)
rock
indie rock, alternative
rock
Обе-Рек (Воронеж)
alternative rock
Дороги Меняют Цвет (Украина, Полтава)
alternative rock
rap, blues
russian rock
Дмитрий Дубров (Украина, Донбасс)
rock
описание от организаторов

ИЛЛЮМИНАТОР-2015

Фестиваль Ильи Кормильцева

Илья Кормильцев – один из самых незаурядных людей уходящей эпохи, литератор, философ, нонконформист – сложная и противоречивая личность, оставившая заметный след в истории отечественной культуры. Песни на его стихи исполняли группы Наутилус Помпилиус, Урфин Джюс, Настя, TOMAS, Егор Белкин и другие музыканты.

4 февраля 2010 года, (в годовщину смерти Ильи), прошёл первый вечер его памяти, приуроченный к открытию памятника на Троекуровском кладбище Москвы. Осенью того же года силами энтузиастов по предложению Александра Самойленко был проведён первый фестиваль «ИЛЛЮМИНАТОР-2010» в особняке купца Носова. Фестиваль было решено проводить ежегодно в сентябрьский вечер близкий ко дню рождения Ильи (26 сентября) и всякий раз он объединял разных музыкантов, на творчество которых повлияли идеи и тексты Кормильцева. Вход на фестиваль бесплатный для всех желающих – и это принципиальная позиция организаторов.

Миссия фестиваля не ограничивается мемориальной функцией, «ИЛЛЮМИНАТОР» призван объединять музыкантов и слушателей, для которых активная гражданская позиция, свобода мысли и творческое высказывание – не пустые слова. Чтобы обозначить миссию фестиваля и сделать его узнаваемым дизайнер Александр Коротич разработал логотип, в который включил портрет Ильи, будто бы наблюдающего за нами сквозь иллюминатор с той стороны бытия.

Пятый по счету фестиваль, состоялся 28 сентября 2014 г. в Гластонбери Пабе. Были изготовлены сувенирные футболки.

Гостей «ИЛЛЮМИНАТОРА» ждали сенсационные камбэки: Урфин Джюс, Алексей Могилевский (Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодёжи на Стезю Добродетели), а также: Настя, Олег Сакмаров, Вис Виталис, Саша Самойленко & TOMAS band, Znaki, Аутсайдер, SoundReligion (Латвия), В. Борисов, Bosaya, Алеся Маньковская (Лондон), И.Б.В.Ж., Дм. Дубров (Донбасс) и другие. В программе вечера состоялся показ видеофрагментов с участием Ильи Кормильцева, телемост с Вячеславом Бутусовым, выступления друзей Ильи. Были и приятные неожиданности: к выступающим присоединились Рада Анчевская и рок-дуэт из Великобритании Deux Furieusess, случайно оказавшиеся среди гостей.

«ИЛЛЮМИНАТОР-2015» по традиции состоится 27 сентября в Гластонбери Паб и пройдёт при любой погоде. На этот раз в качестве хедлайнера намечено выступление Nautilus Band – джем музыкантов, когда-либо игравших в легендарной группе. Идут переговоры с Вячеславом Бутусовым. Своё согласие на участие в фестивале подтвердили: Иван Демьян 7Б, фолк-рок группа «Живица», электронный проект Amor Entrave, Рада и Терновник, «Стимфония», «Чехонте», «SoundReligion» (Латвия), Саша Самойленко & TOMAS band, «Аутсайдер», Обе-рек, «ДМЦ», Вис Виталис, Олег Сакмаров, Александр БАР, Дмитрий Дубров и др. Список участников постоянно обновляется и могут быть неожиданные сюрпризы, как это случалось уже не раз.

Параллельно фестивалю развиваются и другие проекты, посвященные памяти Ильи. 26 сентября будет открыта мемориальная доска на здании Уральского университета в Екатеринбурге. Идут переговоры с правонаследниками Коримльцева об издании полного собрания сочинений. Кинематографисты готовятся к съемкам полнометражного документального фильма о Кормильцеве, а известный журналист и продюсер Александр Кушнир приступил к работе над биографической книгой о нём. В рамках подготовки к фестивалю 1 октября 2015 года состоится лекция А. Кушнира в "Электротеатре Станиславский" (Тверская 23), посвященная малоизвестным фактам из жизни и творчества Кормильцева.

На памятнике Илье Кормильцеву высечены строки: «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». Мы заменяем батарейки каждый год, чтобы память об этом удивительном человеке не пропала в пене дней, чтобы его бескомпромиссный взгляд заставлял всех нас задумываться об искренности наших помыслов и дел.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша