прошедший концерт

Barto

афиша
21:00

место проведения

Мумий Тролль Music Bar

стоимость

Вход свободный!

выступали

Барто (Мск) electroclash, electro punk

описание

Группа “Барто” основана в 2006 году. На счету команды 5 студийных альбомов, альбом ремиксов и множество синглов, документальный youtube-сериал, промоутирование и диджеинг, коллаборации с личными культурными героями от Василия Шумова, Анжея Захарищева фон Брауша и Александра Ливера до Лёхи Никонова, Дмитрия Порубова и Глеба Самойлова. Художник Николай Копейкин оформил “Ум, совесть и честь”, дебютный альбом “Барто” в 2013 году был переиздан на виниле музыкальным издательством “МируМир”.

Группа участвовала в трибьютах “Мумий Троллю”, “Аквариуму”, “Комитету Охраны Тепла”, “НОМу”, Эдуарду Лимонову, альбоме ремиксов на Theodor Bastard. “Барто” охотно цитируют: писатели Сергей Минаев и Владимир Спектр на страницах романов, а модный дизайнер Катя Добрякова на футболках. Список достижений группы довольно психоделичен – независимая музыкальная премия ”Степной волк” соседствует со званием “Альбом года” по версии журнала Cosmopolitan за “Секс, насилие и хорошее настроение”. В 2008-м “Барто” выдвигались на премию MTV Russian Music Awards в номинации “Сеть” вместе с Ноггано и Петром Наличем.

В 2010 году группа обзавелась главной скандальной песней “Готов”, легендарным адвокатом Сергеем Беляком и впервые использовала в треке баян по рекомендации выпускающего лейбла “Союз Мьюзик”. Запись альбома 2013 года “Прекрасная эпоха” была профинансирована с помощью краудфандинга. В конце 2014-го “Барто” запустили собственный электронный лейбл bastard boogie tunes (bbt), на котором издают как свой новый материал, так и интересных молодых артистов со всей РФ. Уже за первые годы существования “Барто” стали одной из самых гастролирующих андеграундных команд страны, постепенно расширив географию выступлений сначала до Европы, Азии, а теперь еще и Латинской Америки.

Группа выступала на открытии Московского Книжного Фестиваля, Manka fest (Эстония), благотворительном концерте Тома Стоппарда Rock’n’Roll в РАМТе, фестивале “ДА! ДА! ДА! Современный театр, российская драма и перфоманс” (Польша), Final Cuntdown Fest 21/12 (Россия), Great Live Music Fest (Индия), Avant Art Fest (Польша), Laba Daba (Латвия), Post Fest (Россия), кинофестивале “Спутник” (Польша) и др.

источники