СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Алиса

окт
ПТ
23 октября 2015
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
место проведения

Крокус Сити Холл

играли
Алиса (СПб)
russian rock
описание от организаторов

В далёком советском 1985 году энергия кипела в основном на заводах страны, потом на дачах и по вечерам на кухнях. Впрочем, были и те, кто распоряжался своей энергией по-другому. В обшарпанных стенах студии звукозаписи Андрея Тропилло кипела работа над первым альбомом "Алисы" в обновлённом составе. С молодым наглым и крайне харизматичным Костей Кинчевым в роли вокалиста. Сознавали ли начинающие рокеры, в обмен на запись пластинки, кстати, таскавшие тяжёлые ящики, какого джинна они выпускают из бутылки? Думали ли они о последствиях своей работы (не с ящиками, а с музыкой)? Сейчас уже не возьмётся сказать никто. Однако процесс был запущен тогда, в 1985.

Первая пластинка кинчевской "Алисы" вышла в свет и разошлась миллионными тиражами, эпидемия началась, пути назад не было. И сейчас, ТРИДЦАТЬ, чёрт побери, лет спустя, сердца многочисленных поклонников кинчевского творчества бьются восторженней при виде этой исторической картинки: "коза" вниз пальцами, меж которых проскакивает искра энергии "Алисы". Это же первоисточник! Основа, инициация, начало, протоплазма. Это – первая любовь для многих.

И вот у поклонников есть шанс припасть к корням. Встретиться с тем, что, казалось, навсегда ушло в прошлое. Представьте, каково будет спеть вместе с Кинчевым "Идёт волна", "Доктор Буги", "Я – меломан"?? Ну а классические "Иди ко мне", "Моё поколение", "Мы вместе" – им явно звучать ещё глубже и острее в окружении номеров, рождённых в далёких восьмидесятых. Серия ретроспективных концертов "Алисы" продолжается; мы празднуем уже тридцатилетие альбома, пережившего все нападки и критику. Песни пластинки "Энергия" вновь прозвучат со сцены. И снова через край эмоции и чувства. И снова – настоящее шоу. И снова страстность и искренность Кинчева. Всё то, что называется "Алисой". И только одно вызывает вопрос: это песни развязным удалым босоногим Костей были написаны на века, или это история так повторяется в своём развитии, что ключевые вещи с пластинки 1985 года актуальны и ныне.

Концерт, посвященный 30-летию альбома "Энергия", состоится 23 октября в Москве в Crocus City Hall!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша