СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
ноя
ПТ
прошедший концерт

Томас Ствалли

авг
СБ
22 августа 2015
суббота
начало
21:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Клуб Дума

выступали
blues
blues, rock-n-roll
описание от организаторов

22/08 вход св

Зажигательный блюз олд скул 40-70х от харизматичного и экспрессивного Томаса Ствалли (США) и Вадим Иващенко.

Томас Ствалли долгое время выступал в Америке и Европе. Работал арт-менеджером в клубах Чикаго и знаком со многими звездами блюза и джаза лично, в их числе Бадди и Фил Гай, Эйси Рид, Лэфти Диз, Джунио Вэлз, Роза Вэлд Буба Барнс, Биби и Шерли Кинг и др.

Томас многократный лауреат международных блюзовых фестивалей. Группа Boneshakers будет аккомпанировать Томасу в программе самых ярких хитов блюза от Хаулин Вульфа, Елмора Джеймса, Бадди Гая, Ти Бон Валкера, Чака Берри и др.

Вадим Иващенко – безусловно один из самых ярких и интересных российских гитаристов. Импровизируя свободно и разнообразно, он демонстрирует в своих соло знание наследия самых разных блюзовых столпов электрогитары – от Би Би и Фреди Кингов до Кларенса "Гейтмаута" Брауна и Стиви Рея Воэна. Превосходно обращается со слайдом, вызывая в памяти великих Элмора Джеймса и "Хаунтдога" Тэйлора. Наиболее комфортно Вадим чувствует себя в свинговой, джамп-блюзовой манере а-ля Тайни Краймз, Билл Дженнингс, Чарли Бэйти и Холливуд Фэтс. В последнее время Вадим демонстрирует увлечение мастерами кантри-гитары, и теперь в его соло можно услышать скорострельные пассажи в духе Альберта Ли, твэнговые завывания Джеймса Бёртона, и даже фингерпикинг Чэта Эткинса и Мерла Тревиса. Кроме всего прочего Вадим – превосходный шоумен. В его арсенале – масса трюков, таких например, как застовляющая зал реветь перепалка супружеской парочки, озвученная в лицах посредством гитары в лучших традициях Алберта Коллинза.

мой архив