VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
окт
ЧТ
прошедший концерт

Анна Королева & Two Siberians

авг
СБ
22 августа 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Плати, сколько хочешь!
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Two Siberians (Ангарск)
art rock, ethno fusion
описание от организаторов

Совместный концерт постоянных резидентов Клуба, любимцев его публики – Анны Королевой и дуэта Two Siberians.

Вниманию уважаемой публики будут представлены авторская программа и оригинальные аранжировки.

Одним из авторов, как вы уже догадались, будет Анна Королева – абсолютно уникальная саксофонистка и вокалистка, украшение всех значимых джазовых событий и площадок России. Своей особой импровизационной свободой Анна покорила умы и сердца таких топ-джазменов, как Джимми Хис, Кристиан МакБрайт, Гари Барц, Алексей Козлов, Юрий Башмет, Деннис Роуланд, Владимир Чекасин, Игорь Бутман… Анна свободно владеет вокальной стилистикой разных джазовых эпох, её пение и игра высоко оценены многими знатоками джаза – и куда большим числом его любителей.

В общем, о Королевой можно говорить долго и в постоянной восторженной интонации. А всякий, кто хоть раз услышал её вживую, знает: сценическое обаяние Анны, исходящие от неё драйв и позитив, умение «зажечь зал» и час с лишним поддерживать его горение – всё это словами не передать, это надо видеть!..

Вместе с Анной в этот вечер на сцену Клуба выйдет виртуозный дуэт Two Siberians, смешивающий арт-рок, кантри и блюз. Они же – скрипач Артем Якушенко и гитарист Юрий Матвеев – давно и прочно прописались в лайнапах крупнейших западный фестивалей.

Дуэт взял первый приз на престижнейшем конкурсе International Songwriting Competition в категории «Инструментальная музыка»; приз «Любимцы публики» Рочестерскогзо международного джаз-феста, добился звания «Музыканты года» RAW Portland Artists Showcase и множества других наград. Two Siberians играли на одной сцене с такими легендами как Жан-Люк Понти, Чик Кориа и Дейв Брубек, а в записи диска «Out Of Nowhere», ставшего первым серьезным успехом Two Siberians в США, приняли участие Richard Bona и Mino Cinelu, соратник Майлза Дэвиса и Стинга.

Кроме авторских пластинок и концертов, Two Siberians много работают для кино и театра. Так, Якушенко и Матвеев написали музыку к спектаклям «Русальская сказка» и «Зимняя сказка» (премия «Золотая маска»), балету «Любовь моя – цвет зеленый» (номинация на премию «Золотая маска»), телесериалам «Next 2», «Next 3», «КГБ в Смокинге» и художественному фильму «Граф Монтенегро».

Бонусом – две цитаты. Вдающийся саксофонист и обладатель 15 премий «Грэмми» Michael Brecker сказал о дуэте так: «Они будто заправлены ракетным топливом!». А Билл Милковски, музыкальный критик («Rolling Stone»), дал ему такой отзыв: «Oшеломляющий, инновационный синтез культур и музыкальных идиом… удивительный унисон «Two Siberians» поднимает глубинные, виртуозные и великолепные мелодии на новый уровень».

И еще, тоже важное.

В минувшем году в Издательстве «ArtBeat Music» вышел в свет первый официальный релиз Анны Королевой – ее двойной авторский альбом «Воздух Времени». Вышел в безупречном исполнении, прекрасной записи и стильном оформлении.

В том же году (и там же!) у Анны вышел еще один релиз – СD+DVD альбом «Московский Скверик», который в феврале 2015-го вошел в ежемесячный Europe Jazz Media Сhart.

Посетив концерт 22 августа, вы, разумеется, сможете приобрести оба этих чудесных альбома.

Начало концерта в 20:00.

Вход по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

Приходите, ждем!

мой архив
смотрите также:
Эбеновая кожа
16 окт @ Зарядье
Enrique Iglesias
30 май @ ВТБ Арена
Alex Abra
6 окт @ Lion's Head