СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
прошедший концерт

Will Johns

авг
СР
26 августа 2015
среда
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 900 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
Will Johns (Англия)
blues, funk
описание от организаторов

Will Johns – коренной лондонец, живущий в курортном Брайтоне, и идеальный пример семейственности – сын британской актрисы Paula Boyd (сестры Patty Boyd) и саунд-продюсера Andy Johns (ответственного за звук на "Led Zeppelin III" и "Led Zeppelin IV" и на шедевре "Exile on the Main Street" от The Rolling Stones). Will начал учиться играть на гитаре, вдохновляясь мастерством своих дядьёв – George Harrison и Eric Clapton. Виртуоз-самоучка, Will Johns является неоднократным номинантом на British Blues Awards в номинациях Best Guitarist и Best Original Song.

Перебравшись на время в Калифорнию и переиграв всю блюзовую классику в компании именитых исполнителей, Will Johns создал с Jesse Wood успешную совместную группу GLYDA, с которой они много гастролировали по США, Великобритании, Ирландии и континентальной Европе, выпустили дебютный альбом и несколько ЕР. Затем в 2008 году Уилл принял решение начать сольную карьеру, вернулся в Великобританию, поселился в Брайтоне и начал писать собственные песни, замешанные на свинге, фанке и соул.

Филигранная гитарная техника, недюжинные вокальные данные и безупречный вкус отличают все произведения Will Johns. Его песни Kissing You (альбом "Hookes and Lines") и On My Back (альбом "Count on Me") были номинированы на British Blues Awards как Best Original Song.

В 2013 году, совместно с Malcolm Bruce и Kofi Baker, Will Johns основал ещё один любопытный многообещающий "семейный" проект – пауэр-трио Sons of Cream – трибьют на легенду британского блюз-pока 60-x супер-группу CREAM.

В таком составе они провели весьма успешный тур по Великобритании и Европе, а затем и по США. Позднее, в связи с желанием Kofi Baker остаться в Штатах, в очередном туре по Великобритании и Европе в феврале-марте 2014 года его заменил Chris Page. С 2015 года коллектив выступает под названием Fresh Cream.

мой архив