VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
прошедший концерт

Дети Picasso

окт
СБ
31 октября 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения
выступали
ethno rock
описание от организаторов

Дети Пикассо одна из самых самобытных групп 2000-ых после эмиграции и 5-ти летнего молчания возвращаются на российскую сцену с новым таинственным этническим альбомом, чтобы отметить свое пятнадцатилетие в Москве и Петербурге.

После переезда в Будапешт в 2007ом году брат и сестра Карэн и Гая Арутюнян приостановили деятельность группы, чтобы с новыми силами и идеями вернуться к работе над бездонным армянским фольклором. В ходе громкой краудфандинг кампании осенью 2014-го года группа убеждается, что российские поклонники с нетерпением ждут возвращения и новых этнических экспериментов Детей Picasso. Наодной из лучших музыкальных студии Будапешта, группа записала свой новый альбом и после премьеры в Европе собирается презентовать его 29-го октября в Санкт- Петербурге в концертном зале Эрарта, и в Москве 31-го октября на сцене Центрального Дома Художника (ЦДХ). Так же группа отметит свой 15-ти летний юбилей. Подробности держатся в секрете.

В 2005-омгоду, благодаря своим экспериментам, в области армянского фольклора, группа стала известна за пределами России и начала активно гастролировать по главным европейским фестивалям, а уже в 2007 Дети Picasso обосновались в Будапеште и головокружительным галопом объездили всю Европу, выступая на лучших площадках и фестивалях, параллельно выпустив несколько альбомов и с головой бросаясь во всевозможные колобарации с такими музыкантами как Alex Hacke(EinstürzendeNeubauten), JasonWebley, ErlingRiibeRamskjell (Schtimm) и группой Masfel.

Однако, в 2010 музыканты объявили о творческом отпуске, чтобы в 2014-ом году вновь заявить о себе и уже с новыми идеями, программой и составом выйти на европейскую и, родные им, российскую и армянскую сцены!

Главная двужущая сила коллектива, по-прежнему, брат и сестра Карэн и Гая Арутюнян, а в 2014-ом году к ним присоеденились великолепная арфистка русского происхождения Настя Разваляева и венгерский барабанщик и альтист Арон Портэлеки.

В отличии от "Детей" образца 2007 года, сейчас звучание группы уравновесилось, углубилось и стало терпким и пьянящим, как кавказское домашнее вино. Бешеный рок сменился обволакивающим полотном, сплетенным из арфовых и гитарных рифов, сдобренных скользящими звуками альта и виртуозными фольклорными битами, плюс армянские мелодии и невероятно пластичный, выразительный вокал Гаи Арутюнян являются главными визитными карточками группы.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
СерьГа
22 ноя @ Известия Hall
4 Апреля
6 сен @ Crystal Hall
Of Monsters And Men
11 июл @ Известия Hall