СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Борис Гребенщиков

июл
СР
29 июля 2015
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 2500-3000 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
russian rock
описание от организаторов

В прошлом году Борис Борисович Гребенщиков выпустил новый альбом "Соль". Что в этом необычного, спросите вы? То, что это его первый сольник за долгое время. До этого они выходил всего дважды – в 1992 и в 1997 годах.

Реакция на "Соль" была бурной. К примеру, Артемий Троицкий назвал альбом "лучшим из написанного и записанного Гребенщиковым за 40 с лишним лет"

И это тоже удивительно, учитывая то, насколько большой культ вокруг Б. Г. Для своих поклонников Гребенщиков – больше чем кумир. Его считают духовным наставником. Знаковая фигура русской культуры, отец-основатель советского рока, идеолог и вдохновитель молодёжи 70-х, 80-х, 90-х – сам Гребенщиков без восторга относится к этим заслуженным титулам, предпочитая называть себя "человек, делающий музыку".

"Чтобы не мутить воду впустую, я и перестал полтора года назад давать интервью. Я трезво отдаю себе отчет в том, что люди интересуются мною только из-за моих песен. Моя сила – в них. Любое мое слово, сказанное зря, забирает у них эту силу. Поэтому я буду отвечать на вопросы коротко".

Эта цитата из последнего интервью БГ лучше всего объясняет его творческую позицию.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша