прошедший концерт

Dub FX

афиша
воскресенье
19:00

место проведения

P!PL (Arti Hall)

стоимость

Цена билета от 900 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

Dub FX, он же Бэнджамин Стэнфорд (Австралия):

Уличный артист, очень полюбившийся в России, колесящий по миру и дающий живые концерты. Он не пользуется музыкальными инструментами, делает музыку только за счет своих голосовых связок, семплера и гитарных примочек.

Что такое битбокс? Данная музыка создаться только за счёт использования голосовых связок. Исполнитель Dub FX продемонстрирует свое мастерство битбоксера жителям и гостям столицы 30-го июня в клубе PIPL.

Dub FX подарила миру семья австрийца и итальянки. Еще в детстве парень начал петь и вместе с друзьями создал коллектив Twitch, который потом переименовали в Never Or Now. С приходом совершеннолетия Dub FX купил педали, создающие эффекты, лучшего звучания гитары, однако это не подействовало. Но парень не сдавался, дабы улучшить звук он попробовал подсоединить микрофон к педалям. Так Dub FX начал изучать реверберации, компрессии, а также задержки и многие другие эффекты. 2005 год он посвятил работе со спецэффектами и как результат записал свой собственный альбом. Кинокартина Bobby McFerrin Live изменила жизнь парня. Dub FX не собирался сидеть на улицах с шапкой и гитарой, выпрашивая копейки, он хотел придумать что-то необычное. Dub FX поразило выступление Mal Webb и он приобрел loop-станцию. Затем последовали концерты, а в Англии он обрел свой псевдоним – Dub FX, хотя раньше был просто Бенжамином. Там он впервые узнал о функции pitch shifting и создал не только MC-муссон, но и Маленького человека.

организатор

Booking Machine

источники