СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
прошедший концерт

Отомото

июн
ЧТ
4 июня 2015
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Клуб ArteFAQ

закрыто
играли
indie pop, art punk
описание от организаторов

Дурь как эстетика, чушь как искусство – стихия группы ОТОМОТО.

Они играют легкий на подъем арт-кор, визжат, кривляются и превращают песни в репризы, крутят мелодии в бараний рог, а их музыку постоянно болтает из крайности в крайность – и при этом у нее есть некая особенная стать...

Грайндкор, театральные сценки, комические куплеты, математический постметал – сумбур вместо музыки, но в этом сумбуре чувствуется нешуточное мыслительное усилие.

У ОТОМОТО лучшее альтернативное шоу, ведь каждый пришедший зритель улыбается, в то время как музыканты искрометно шутят со сцены, общаются с залом, играют качественную музыку и тут же импровизируют. За забавными и абсурдными на первый взгляд текстами скрывается иронический взгляд на многие проблемы.

Такой музыки – сыгранной тяжело, но не пафосно, ловко придуманной и блистательноне серьезной – определенно не хватает.

ОТОМОТО – самый оригинальный поп-мьюзик России. Создан в 2002 году в Санкт-Петербурге.

Авторский стиль включает элементы таких диковинок как краут-рок, фри-джаз, movie-music, и вытекающие из них фантазмотроник хип-хоп, уайлд-фанк, интеллиджент-панк и калейдоскоп-поп.

Музыканты группы одинаково комфортно чувствуют себя как на больших открытых площадках фестивалей, так и на подпольных тусовках.

Группа продолжает смешивать танец, юмор и психоделию, и звучит как эклектичный микс всего сразу – жутковатой попсы до причесанного авангарда. Работа над материалом затянулась почти на 7 лет (первый альбом "Для тебя, сынок!" вышел в 2007, хотя сама группа собралась в 2004). Это в известной мере было сопряжено с участием музыкантов ОТОМОТО в таких проектах, как (Кирпичи, Animal Джаzz, Пепси, Пойманные муравьеды, морэ & рэльсы и др.). Если проводить жанровые параллели с отечественными и зарубежными артистами, то в творчестве Отомото можно найти что-то общее с Devo, Primus, Mr. Bungle, Captain Beefheart, Frank Zappa, НОМ, Поп-Механика, Звуки Му. Любители "эдакого" будут довольны – можно будет всласть потрястись в особого рода конвульсиях, в зоне достаточно комфортной удаленности от привычных бытовых и, что особенно важно,

музыкальных реалий.

ресурсы
мой архив