СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Asketics

май
ПТ
29 мая 2015
пятница
начало
20:00
билеты
место проведения

Кафе Море Внутри

играли
Asketics (Петрозаводск)
post rock, alternative
описание от организаторов

Дорогие друзья и просто хорошие человеки! После долгого перерыва мы снова в Москве. И безгранично рады будем вас видеть в удивительном арт пространстве "Море внутри"

В преддверии замечательного, неизбежно наступающего лета, очень приятно провести день в весеннем парке и послушать хорошую музыку, наслаждаясь чистым воздухом и хорошей компанией!

Трио образовалось в 2006 году в Петрозаводске, Республика Карелия.

В первый раз публично заявило о себе, как Подвижники исполнив видео-музыкальный перфоманс "Утка по Пекински". Перфоманс основан на впечатлениях о поездке в Китай, музыка сыграна вместе с видеорядом и аудио-семплами...

Трио исполняет композиции и песни собственного сочинения. «Мульти-инструментальная и поли-стилистическая квинтэссенция видения современного мира тремя парами глаз», другими словами – творчеством музыканты предают то, что видят в жизни. Причем не субъективное а коллективное, так как речь идет о сотворчестве трех музыкантов, где все равны. Имея большой музыкальный опыт и не юношеский возраст им вполне это удается. Музыка asketics не укладывается в рамки одного стиля, она разнообразна и непредсказуема, как и современная жизнь, которая происходит вокруг нас.

Северный минимализм и пространственные гармонии сменяются спэйс-роковыми рифами, а глубокие эмбиенд-интродукции переходят в гитарный драм-н-бейс. Смычковые соло на контрабасе, лупы, реверсы, пэды, тригеры и вот уже барабанщик играет на саксофоне.. Все это лучше увидеть своими глазами на живом выступлении – где всего три человека устраивают настоящее шоу. Именно по-этому главным своим достоинством музыканты считают концерты – «только там можно по настоящему почувствовать и обменяться потоками жизненной энергии, и соединиться с космосом в условиях городского плена..»

В данный момент группа записывает третий студийный альбом и обещает удивить всех песнями на русском языке, фестивальным летом и осенним туром 2015 года. В тоже время готовится акустическая программа с множеством этнических инструментов и традиционных песен русского севера – ее запись запланирована на начало 2016.

asketics это:

Алексей Деревлев – голос, струнные, эффекты

Аркадий Соколов – голос, ударные и духовые инструменты, электронника

Сергей Шеляпин – электрина, басс-синт

Совместное творчество началось в 1999 году в составе этно-проговой группы Reel позднее Ва-Та-Га. Коллектив записал три альбома и имел хороший успех сыграв на многих фестивалях России, Европы и Азии. Не за долго до развала в 2006 году группа побывала в передаче «Просвет» Дмитрия Диброва, в которой он обращаясь к ритм-секции назвал ее «Подвижниками». Впоследствии это слово и было взято за название трио. В 2011 году с выходом первого альбома группа дает себе новое имя – ”asketics” – придуманное слово звучащее на всех языках.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша