VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
прошедший концерт

Леонид Федоров и Игорь Крутоголов

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
июн 5 Март  :  Леонид Фёдоров  20:30 / 3000
ПТ Леонид Фёдоров   avant rock
июл 4 КЦ ЗИЛ  :  Фестиваль Боль, день 2  16:00 / 4000
СБ Аукцыон, Триагрутрика, Хадн Дадн, Электрофорез, Труд, Порез На Собаке, Спасибо, Moa Pillar, Деревянные Киты, Акульи Слёзы, Свидание, Луни Ана, Нотэбёрд, Сад им. Фёдора, Baritone Domination, Зарница, Второй Этаж Поражает, Nice Guy, Шумные и Угрожающие Выходки, MC Штучка, Рыцарь Диких Яблок, Архитектурный Оркестр Благодетели   rock, metal, rap, post punk, electronic
фев 23 1930  :  Аукцыон  20:00 / 1200
ВТ '21 Аукцыон   avant rock, psychedelic
май
ЧТ
21 мая 2015
четверг
начало
20:30
место проведения

Кафе Март

выступали
avant rock
описание от организаторов

"Взрыв цветов" – это новая совместная пластинка проекта Фёдоров и Крузенштерн, за несколько экстравагантным названием которого стоят имена Леонида Фёдорова, бессменного лидера группы «АукцЫон», и Игоря Крутоголова, авангардиста, бас-гитариста и лидера израильской авант-рок группы "Крузенштерн и Пароход".

И если первый альбом проекта, вышедший в 2013-м году "Быть везде", был записан вместе с израильским барабанщиком Гаем Шехтером и при незримом участии Дмитрия Озерского (на его тексты были написаны большинство песен альбома), а в концертном составе (помимо Шехтера на ударных и Озерского на клавишных инструментах) на кларнете играл также и Руслан Гросс, то "Взрыв цветов" – это полноценный дуэт Фёдорова и Крутоголова.

Альбом был записан в Израиле в разное время в течение 2014-го года, частично – на живых выступлениях, и полностью состоит из положенных на музыку стихов поэта-палиндромиста Дмитрия Авалиани. Несколько композиций из новой пластинки (включая одноименную "Взрыв цветов") можно было услышать и ранее на концертах проекта "Фёдоров и Крузенштерн", но полностью альбом будет сыгран лишь на презентации, и именно так, как и был записан – дуэтом Фёдорова и Крутоголова.

Леонид Фёдоров. Знаковая фигура российской рок-музыки, известный также как один из интереснейших музыкантов-экспериментаторов, который сотрудничал с ведущим авант-джазовым контрабасистом России Владимиром Волковым и «Волковтрио»; поэтами Алексеем Хвостенко и Анри Волохонским; фольклористами Сергеем Старостиным и Андреем Котовым; композитором и мыслителем Владимиром Мартыновым, виртуозным скрипачом Татьяной Гринденко, лидером группы «Не Ждали» Леонидом Сойбельманом, звёздами нью-йоркской новой музыки Марком Рибо, Джоном Медески, Недом Ротенбергом, Фрэнком Лондоном, Чесом Смитом и многими другими.

Игорь Крутоголов. Израильский композитор и импровизатор, лидер и бас-гитарист группы «Крузенштерн и Пароход». Пишет также музыку для театра, известен своими многочисленными авангардистскими проектами (среди которых – оркестр игрушечных инструментов), а также импровизационными коллаборациями с такими музыкантами как Ассиф Цахар, Тацуя Йошида, и многими другими.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Джизус
15 авг @ ГлавClub
Константин Кулясов
13 фев @ 16 Тонн