СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
прошедший концерт

Gerard Way

сен
СР
9 сентября 2015
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 2500 руб.
организатор

концертное агентство
Pop Farm

место проведения

Stadium Live (Stadium)

играли
Gerard Way (США)
alternative rock
Hospital (Мск)
indie pop, dream pop
описание от организаторов

Джерард Уэй (Gerard Way): осенний тур по 8 городам России

Gerard Way (Джерард Уэй) – американский музыкант и экс-вокалист группы My Chemical Romance, которая прекратила свое существование в 2013 году. Впервые он начал петь в четвертом классе, исполнив роль Питера Пэна в школьном спектакле, однако кроме музыки Уэй увлекался также рисованием и комиксами. После окончания школы, в 1995 году Уэй поступил в нью-йоркскую Школу Изобразительных Искусств и успешно закончил ее в 1999.

Джерард решил посвятить свою жизнь музыке после того, как стал свидетелем терракта 11 сентября в Нью-Йорке – тогда же и была создана группа My Chemical Romance, название которой было вдохновлено романом Ирвина Уэлша. В 2002 году группа выпустила свой первый альбом, 'I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love', который вскоре после выхода стал золотым в Великобритании. Однако мировая известность пришла к My Chemical Romance в 2004 году после выхода второго альбома, ‘Three Cheers for Sweet Revenge'. Всего за 11 лет своего существования группа выпустила 4 студийных альбома, каждый из которых носит статус золотого или платинового альбома по всему миру.

В 2013 году My Chemical Romance объявили о своем распаде, а Джерард Уэй начал работать над своим сольным альбомом, который вышел в сентябре 2014 года и был очень хорошо принят как слушателями, так и критиками. Совершив тур в поддержку альбома и выступив в качестве специального гостя на одном из самых больших фестивалей Европы, Reading&Leeds festival, отыграв 2 аншлаговых концерта в Москве и Санкт-Петербурге, Джерард Уэй возвращается в Россию, чтобы сыграть 8 концертов по всей стране от Санкт-Петербурга до Владивостока – c 6 по 17 сентября 2015 года состоится российский тур Джерарда Уэя.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша