СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Кенгуру

май
СР
22 мая 2013
среда
начало
21:00
билеты
Цена билета: 350 руб.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

играли
Кенгуру (Пенза)
alternative rock, reggae
jazz, free improv
indie rock, post punk, reggae
описание от организаторов

Концерты группы Кенгуру – редкое событие. Музыканты собирается вместе пару раз в год( в полном составе) поэтому это каждый раз что то необычное, всегда экспериментальное и яркое. На этот раз в составе группы будет играть легендарный Сергей Летов, что несомненно внесет новое настроение и звучание. Также планируется небольшое лирическое вступление в виде сказки (сказка-литературно музыкальная). Ну а затем будет непрерывный сет заполненный "туркменским" обаянием и специфическим юмором присущим группе Кенгуру.

Также планируется выступление одного из яркий представителей Пензенской рок сцены – Андрея Черкашина. С новой программой "Че и миротворцы"

Андрей Черкашин – Автор музыки и текстов. Группы: "Глупая девушка", "Pull", "Битум", "Кенгуру". В настоящее время – "Че и миротворцы". Участник музыкальных фестивалей: "Сырок", "Таврийские игры", "Пламя Парижа", "Раскачивая восток", "Культурные герои 21-го века". Стиль – панк, реггей, шансон, бритпоп, ритм анд блюз и т.д. Одним  словом "русский рок".

«КЕНГУРУ» – российская рок-группа. Создана в 1989 году в Пензе. Определить жанр, в котором играет группа, крайне затруднительно. Артемий Троицкий охарактеризовал его как «новое русское регги», хотя даже когда «Кенгуру» играет регги, в нём явно доминируют  среднеазиатские мотивы. Вообще же даже в рамках одного концерта могут исполняться вещи в самых причудливых жанрах – от городского романса и фолка до психоделического рока и ска-панка.

Творческий расцвет группы пришёлся на начало 1990-х – время активных тусовок, клубной деятельности, бесконечных поездок по фестивалям в России и на Украине. Тысячи людей по всей стране насвистывали навязчивые мотивчики с распространявшихся с неимоверной быстротой магнитоальбомов группы. Для многих «Кенгуру» так и осталась яркой приметой «ностальгических девяностых», однако коллектив существует и поныне, давая от пяти до десяти концертов в год, не считая закрытых.

Сегей Летов

российский музыкант, саксофонист, импровизатор, основатель музыкального издания «Пентаграмма», занимается мастерингом компакт-дисков. Старший брат Егора Летова.

Сергей Летов играет на саксофонах (сопрано, тенор, баритон, C-Melody), бас-кларнете, флейтах (в том числе на флейте пикколо и альтовой), этнических деревянных духовых инструментах, духовых MIDI-контроллерах Akai EWI USB и Yamaha WX-5, инструментах собственного изобретения.

мой архив