это страница прошедшего концерта, смотрите актуальные концерты:
ВТ
, ВТ
19:00   Free
ZoomRa, RawCats
ZoomRa, RawCats
19:00   Free
rock-n-roll
ЧТ
, ЧТ
20:00   ₽ 500
20:00   ₽ 500
rock, new wave
ВС
, ВС
19:00   Free
ZoomRa, Skerries
ZoomRa, Skerries
19:00   Free
electronic, rock
открыть

прошедший концерт

Ruby Attack Memories Party

афиша
понедельник
19:00

место проведения

China-Town-Cafe

выступали

Отзвуки Му (Мск) avant rock, lo-fi, post punk
ZoomRa (Мск) electronic, sound art

описание

Легендарная группа 70-х годов "Рубиновая атака" прошла долгий и трудный путь, закаливший музыкантов. В 1967 году Владимир Рацкевич вместе с Алексеем Тегиным создали группу «Рубины», в которую вошли Сергей «Баска» Ляшенко (бас, вокал), Александр Самойлов (барабаны) и Олег Якушин ( импресарио). Первый концерт группы состоялся зимой 1967 года. В 1969 году, после того, как группу покинул Тегин, Рацкевич переименовал группу, и она стала называться «Рубиновая атака».

Успех не заставил себя долго ждать: версии знаменитых ритм-энд-блюзовых хитов в «психоделической упаковке» сделали команду по-настоящему популярной на московской рок-сцене. В 1972 году Рацкевич создает группу «Високосное лето» из участников группы «Садко».

В 1973 году, после произошедшей в группе «Високосное Лето 2» реорганизации, Зайцев и Шевелев сменили в «Рубиновой атаке» Самойлова и Ляшенко, и группа в этом составе снялась в фильме «Шесть писем о бите».

В 1976 году у группы «Рубиновая атака» вновь поменялся состав: с Рацкевичем начинают работать Илья Дубровский (вокал, бас), Борис Панкратов (ударные), Олег Якушин ( звукорежиссер).

Из-за постоянных преследований властей группа вынуждена менять название, и, в итоге, выступает как «Цитадель». В 1980 году она стала называться «Теннис». В 1981 году вновь происходит смена состава: с Рацкевичем в составе «Рубиновой Атаки» играют Андрей Туманов (бас, позже – «Альянс») и Сергей Сафонов (ударные, позже – «Альфа»). Но уже в 1982 году, с возвращением в состав Баски группа вернула себе прежнее название – «Рубины», а третьим участником группы становится Александр Журавлев, игравший на клавишном «Casio».

В 2010 году Владимир Рацкевич организовал серию

фестивальных концертов «Ruby Attack Fest».

В декабре 2014 года ушли из жизни Сергей Ляшенко ( BassKey ) – бас гитара и вокал, Олег Якушин – импресарио и звукорежиссер.

20 апреля 2015 года состоится день памяти ушедших из жизни участников легендарной группы 70-х годов.

Программа мероприятия:

- показ ретроспективного фильма о группе «Рубиновая Атака» и её участниках

(автор и режиссер – Владимир Рацкевич – основатель группы «Рубиновая Атака»),

- jam-выступления друзей группы, и всех, кому дороги воспоминания о 70-х годах.

Приглашенные артисты: Николай Арутюнов (гр.«Лига Блюза»), Михаил Меркулов с группой, Валерий Гелюта и Алик Сикорский (гр.«Старая Гвардия»), Александр Липницкий и гр. «Отзвуки Му», Василий Шумов (гр. «Центр»), Группа «Карамболь», Группа «Оптимальный Вариант», Проекты Владимира Рацкевича -

«MonaLiza» и «ZoomRa». и другие артисты.

источники

  • анонс на сайте площадки