СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Алексей Айги и Ансамбль 433

апр
ВС
26 апреля 2015
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 600 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
minimal, avantgarde
minimal, avantgarde
описание от организаторов

Алексей Айги и Ансамбль 4'33" – 21 год спустя рукава.

Самый, пожалуй, нестандартный ансамбль на российской современной сцене готовится отметить очередную, "некруглую" дату.

21 год назад группа молодых музыкантов под предводительством Алексея Айги выступила с первым концертом, с которого началась история коллектива, стилю которого за эти годы так и не нашлось определения. С тех пор 4'33'' вот уже более двух десятков лет собирают сотни поклонников, и неудивительно: музыка коллектива – это увлекательное путешествие от академического авангарда, минимализма к року, джазу, электронной музыке, и в этом сплаве рождается уникальный, мгновенно узнаваемый стиль группы.

География выступлений ансамбля – от Большого зала Санкт-Петербургской Филармонии и московского дома музыки до маленьких церквей в горах Франции, от "Усадьбы Джаз" до фестиваля Francofolies в Ля Рошели, от рок-клубов до перформансов в художественных галереях.

Дискография группы насчитывает более 15 компакт-дисков, вышедших в России, Германии, Франции.

Кроме музыки Алексея Айги, коллектив исполнял Фрэнка Заппу, Джими Хендрикса, Терри Райли, а в 2013 году стартовал ныне регулярный проект "Курёхин.NEXT", в котором 4'33'' совместно с симфоническим оркестром и солистами впервые исполнил музыку легендарного Сергея Курёхина в новых оркестровых версиях Алексея Айги.

Руководитель ансамбля Алексей Айги – один из самых востребованных в России кинокомпозиторов, обладатель всех возможных национальных кинонаград.

Среди самых известных саундтреков Айги – "Страна глухих" и "Любовник" Валерия Тодоровского, "Орда" Андрея Прошкина, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили.

Прошлый, юбилейный год, был для композитора и группы очень удачным – на экраны вышло сразу 4 фильма с музыкой Айги, во Франции увидел свет сборник всех европейских киноработ композитора.

Нынешний год тоже обещает быть насыщенным – с музыкой Алексея Айги на экраны выходят сериал "Родина" Павла Лунгина, абсурдистская комедия Андрея Прошкина "Орлеан", "Убийство в Пако" Рауля Пека.

мой архив