прошедший концерт

Les Rhinoceros

афиша
четверг
20:00

место проведения

China-Town-Cafe

стоимость

Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Les Rhinoceros (США) US avant jazz, jazz rock
Lizzard G (Мск) post punk, no wave
Отзвуки Му (Мск) avant rock, lo-fi, post punk

описание

16 мая в China-Town-Cafe дадут единственный концерт в Москве перед выступлением на питерском фестивале SKIF американцы Les Rhinocéros. Компанию им составят лучшие силы московского рок-авангарда – "Отзвуки Му" и Lizzard G.

Les Rhinocéros – группа из Вашингтона, основное ядро которой представляет собой трио, которое может дополняться другими музыкантами в зависимости от обстоятельств и исполняемого материала. Хоть название группы и может свидетельствовать об обратном, но Les Rhinocéros умудряются совмещать в своей музыке множество стилей с присущей им умением и легкостью. Отголоски клезмер-музыки вплетаются в необычный сплав джазовой импровизации и грува рок-музыки. Вследствие того, что группа позиционирует себя в качестве представителей «интеллектуальной музыки», Les Rhinocéros могут извлечь пользу из иронично-веселого принципа музыкального деконструктивизма. Мелодии и музыкальные конструкции расщепляются на составляющие и трансформируются в новые гибридные формы, также пригодные для дальнейшего видоизменения. Несмотря на общее многообразие, они все имеют нечто общее: это фундаментальное ощущение простоты, позволяющее замаскировать общую концептуальную структуру. «Великолепно.. Я люблю эту музыку... всю, от и до», – так отзывается о них Джон Зорн.

Московскую группу Lizzard G до недавнего времени было принято относить к ноу-вейву или пост-панку, но сами музыканты на вопрос о стилистической принадлежности отвечают так: «Какао. Какао – это клёво!» «Мы стараемся брать всё лучшее из того, что было до нас, и объединяем это в едином звучании» – говорят участники группы. И у них это получается: разброс в звучании у группы поражает воображение – джазово-авангардные фрагменты здесь сменяются ноу-вейвовским минимализмом, а отдельные воздушные и красивые треки можно запросто причислить к пост-року.

И, наконец, «Отзвуки Му»: как легко понять из названия, классический составл легендарных «Звуков Му» в отсутсвие Петра Мамонова исполняет песни группы. В качестве вокалистов в проекте задействованы самые разные люди: и Артемий Троицкий, и Герман «Бикапо» Виноградов, и Александр «Фагот» Александров, и не только.

источники

  • анонс на сайте площадки